在生活中,我们的命运会随着时光而改变。时光飞逝,我的小学六年就这样过完了,我即将面对的是三年初中。中学是一个新的阶段,意味着我们将接受新的挑战,新的机会,新的生活。
我的初中生活是怎样的呢?
经过我的东问问西打听得知,首先我们要先军训,开学的第一周就要疯狂地锻炼,列队、练早操什么的,每天练上好几个小时呢。这些对我这个基本不运动的人是件多么辛苦的事啊!之后,又是好多课,除了三大主科外,其他科目都是一星期两节,课量大,作业当然十分重。但是上帝给我关上一个门,就会给我开一扇窗:拥有一位幽默的老师,就像数学老师一样,课上会用一些笑话来让我们缓解疲劳,而且还会给我们讲人生哲理,知识都是让我们从欢乐中得知的;然而这位初中老师面对学习却是一丝不苟的,像语文老师一样,面对学习从来都是严肃的,让我们学得更好。说起老师管我们,可以像语文老师,也可以像英语老师,语文老师好像使出了内力,光表面红但一点也不痛;英语老师呢,是最温柔的一位老师了,但生气也会打我们,仿佛是被蚊子咬了一下,一点儿也没事儿……算了,不做白日梦了,除了第二条,其他的都不可能实现。
再说说考试吧,初中的月考、周考,平时的卷子多得都数不过来。这不是我想象的初中啊!对了,差点儿就忘了,还要住宿,当然必须还得要等到那儿吃饭,不对,初中食堂里的饭都不叫饭,一个学校,初一、初二、初三,好几千号人,只有几个食堂阿姨做饭卖饭,饭怎么能好吃呢?对于我这个吃货该怎么活呀,还有就是卫生问题,我去过一次杨家庄中学食堂,地下全是油,差点儿没摔死我。住宿呢,我觉得挺好的。我听别人说住宿的同学,一开始都会想家,但我不想,因为宿舍里有八人,剩下的七人我都不认识,但是可以和他们交朋友。但有两点不好,一晚上老师要查寝,如果发现有人没睡觉,就玩完了……二是像我这个懒的人,四五点起床对我来说是多么有压力的事情,不过迟到了可就完了,所以我决定一定要按照规定起床睡觉。初中的环境其中坏不到哪儿去,唯一的缺点就是厕所和宿舍离教学楼特别远,对于我又是多么困难的事。
不想了。现在我一定要好好学习,迎接初中考试;好好锻炼,迎接初中军训;好好吃饭,迎接初中的跑步。有一点忘说了,时间久了你会被请去办公室"喝茶′哟,初中真难过,天啊!快来救救我!