我是一堵墙,人们把我建起来,是为了他们想住进漂亮的房子,也可能用于商业。我就是我,一堵极普通的墙。我的出现是为人们服务的,为人们遮风挡雨的,我毫不抱怨。
我呢,一堵墙,我有我自己的生活,在清晨可以享受晨光的照耀,而夜晚当皎洁的月光照到我身上时,我深深的叹乐一口气,霎那间我脑海浮现出王维的一句话;遥望兄弟登高处,遍插茱萸少一人。有时还会得到上天对我的恩赐,洗礼使我神采唤发,精神饱满。一次彻底的洗礼,一次醒悟的一次呼唤的洗礼。
可不料的是,一场暴风,把我刮倒。我被这场自然灾害给击败了,我生活的希望从此消失,生活变的阴暗昏沉,毫无生机。凡事不可能一帆风顺,生活中总会有挫折,这挫折,实在太大了。我不能使我自己恢复原状需要人们的帮助,由于我残年无力,破旧不堪,人们已不愿把我修好。我就像失去兄弟一样,忍痛割爱,我多年的朋友,我将永远失去你。
人们这样忘恩负义,虽然他们也住进了豪华的房子,可不能见好就要,见糟就扔呀。可怜的我在也享受不到温暖的阳光,我迫切希望再降场雨把人们的思想洗换一下。
如果人们长年积累下去是绝对不行的。我愿意继续为人类奉献自己甚微一点力量,去尽最大的努力帮助人们,人类不能只在享受我时记起我,当我不再像从前那样实用时,也应该向以前那样记起我,我希望人类能够醒捂,我会比以前更快乐,哪怕我去做铺路石,为人们迎接黎明,迎接欢乐,我愿意成为蜡烛,成为春蚕。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。为芊芊学子,铺一条大学的路,为工人们铺一条劳动模范的路,为教师铺起一条辛勤教育的路,为科学家们铺起一条创新的路。