迈出小学校门,相伴六年的小学同学便各奔东西,走进了不同的中学。如今面对的同学大多都是陌生的,彼此都不太了解,刚进入到学校让我有种孤独的感觉,但是在老师的关怀下在同学的相处下让我又找到了熟悉的感觉。
不知不觉我的生活发生了变化,在小学我们是高年级的大哥哥大姐姐,到中学却成低年级的小弟弟。在小学早晨6:50起床,到了中学05:30就要起床了,在中学,学习难度增加了,除了语文、数学、英语、思想品德、美术及音乐外还增加了历史、地理、生物等科目,以后还会增加物理化学,很多事都需要自己操心了,让我产生了压力,但是我的家长告诉我有压力才会有动力。这一切让我真的感受到中学生活的新变化……
现在的我长大了,己经是遂平一中七九班的一名中学生了,我在也不能仅仅依赖老师与父母了。我要积极主动的学心,做到尽快适应新的学习环境,还要做到课前预习及课后复习。
中学是我们人生中的一个起点,我要好好学习,勇于挑战,我相信我自己一定行!