世间有许多中笑容。有的笑,阴险狡诈;有的笑,冷漠无情;有的笑,充满了讥讽与鄙视。而我见过一种笑,那笑容让我刻骨铭心,无法忘怀。
那天,天气格外晴朗,阳光明媚。我按着往常的时间下楼去食堂吃饭,由于有作业,所以就早早吃完回教室了。路上,一个不经意的画面映入我的眼帘:一位女同学把地上的一片餐巾纸捡起放入了旁边的垃圾桶里。这是,我才反应过来,那张餐巾纸是我下楼时扔的,而且我好像在下楼时看见过这个女孩,应该是九年级的。我当时一直盯着她看,可能引起了她的注意,我回过神来,本想赶紧回教室,但是就在刚要踏出脚时,她向我轻笑了一下,顿时我愣住了,脑子里一片空白,出于本能,我的脸“唰”的红了,然后我抓紧向教学楼跑去。
到了教室坐下来,心也慢慢缓了下来,但是那笑容却烙在我的心里,无法释怀。
晚上放学回家后,登QQ时收到一条信息:兮丶旧颜已添加你为好友。我同意后,问了一句:“你是?”“你是七四班的吧?”“嗯?怎么了?”“我叫杨琪,九四班的,你得叫学姐呢!”“可是我好像不认识你诶!”“怎么不认识,今天中午不是有个女的对你笑了一下嘛,那个就是我。”我一惊:“哦,那什么,看来你还是个心地善良的女孩呢!可是你看到我笑什么?”“因为看你长的像我一个朋友!”“哦,男朋友?”我开玩笑地问道。“算吧,不过他回老家了,好长时间没联系了。”这时,我也不知道回什么,所以就没回!直到她发了一句“晚安,睡觉了,掰掰!”这时我才回了句“安!”
我并未仔细看过她的面貌,不过从她的照片来看,应该是一个活泼开朗的女孩。不知怎么了,心里对她多出了一种莫名其妙的感觉。
又过了一年,她回老家上高中了,我也转学回老家读书。但是我们一直保持着联系。她也会时常给我发一下她和她男朋友游玩的照片,时不时也会问我要我的照片,虽说很祝福她,但是打心底里还是有着难以消逝的情感。
直到最近,收到她发的一条信息:“我快要结婚了,有木有祝福呢?”“你才多大,就结婚?”“今年21了,而且也考不上大学了,所以……”“好吧,祝你幸福哦!”“嗯嗯,谢啦!”
虽说这样,但是她那抹轻笑,依旧在我脑海中无法消逝!