那天地球哥哥做了绿色的梦!
在梦中,人们面对自然。变得不在惰性!更加精明!他们喜欢上了播种!热爱上了耕种!厌弃了污染的行径!对环保极为由衷!他们努力的保护环境!从此垃圾不再随手乱扔!极尽所能的回收,所有可利用而在利用!大型。超大型工厂污水。不再横行!废气。消失无影!
在梦中,氧气变得更加的充盈!尘埃仿佛尽去,环境变得澄清!水土不再流失,不会被自然偷空!倒是消失了不少噪音的轰鸣!奇怪啦?不知道它们又是被谁掠净?感觉空间中那般湿润,充满水分。清新的仿若仙境!飞禽与走兽等这些生命,更加奔放。欢快。雀跃冲满灵性!大漠与戈壁间的飞沙,它那嚣张的气焰逐渐被磨平,慢慢沉凝!难以算出这世界。究竟出现了多少不同!但可以清楚人间。真的少了若干的灾星!
在梦中,晶莹的露珠说:草坪多了,那是我们的栖息的倒影。忙碌的蜜蜂说:花朵多了,我们的蜜酿不停。翱翔的飞鸟说:大树多了,我们能唱歌给您听。纯净而湛蓝的天空说:所有该多的多了,只有污染少了,我也非常的高兴。
在梦中,茂盛的草原。群草争鲜!
浓香的花圃。群花斗艳,起伏的林海。群树冲天,绿波海惊澜!绿野伴河川!分外的好看!
在梦中,植被馈赠与我们无上恩典!他调节温度。气候。吸收二氧化碳!也折射了若干的阳光与紫外线!他杀灭细菌。分泌抗生素。使人民身体强健!更是孕育生长出,各类的水果与蔬菜,味美而甘甜!
在梦中,世界各地的绿化景点。如雨后春笋般。更多的浮现!绿化工园在人们的悉心培育下。更加的完全!共筑绿色梦的大军。不停的蔓延!绿色环保的主题不但不变,反而更加的深入。广大人民群众的心田!祖国的峻岭山川,城乡镇甸,入眼可见。万般的娇艳!
在梦中,晨起老人们。闻着清香运动锻炼!
正午时。游客漫步在林荫小路间!
黄昏后。芬芳见证着情侣的爱恋!
夜晚,生动的植物景雕。在璀璨的城市中。把岗站!
我问;地球哥哥梦中的这一切,是否真的能够实现?
我答:我所讲的这些又有何难!
我想;只要我们每一个人。尽一份力,那麽,这梦中的一切,便会。自然而然的像蝴蝶相应发展。其实绿色梦,离我们并不遥远!人类远瞩高瞻!早便已经认识到了,环保与绿化的关键!它与我们。乃至全球所有生命体,都息息相连!只是这世间,人们的思想并不是在一个起点!其中还有很大一部分群众,对此觉得于己无关!所以行为懒散!要改变这一切,我们要做的,其实也并不需要太多。所需要的。就只是更加努力。形象,深刻。具体的广泛宣传!以此行动来令全世界,每个角落将环保挂牵!直至全球总动员!
我看:绿色草间绿色竹!绿色竹前绿色湖!绿色湖面绿叶浮!绿叶上息绿蟾蜍!蟾蜍低语对谁诉,人类这回可真酷。不但种花又种树,并且绿色梦共筑!
我知道,由于我的文化水平并不高,文采单薄。所写也许并不尽人意,但我愿尽绵薄之力!在此。借平台呼吁社会!懂得自然!热爱自然!珍惜自然!这是一名平凡的作者心声!