我永远也忘不了那红润的,甜甜的,圆圆的那一筐樱桃。红色在中国象征吉祥,我要把吉祥送给我的奶奶。
又到了该吃樱桃的季节,可是我没有心情去品尝这可口的樱桃,整天奔波忙碌于学习,参加着各种课后辅导,我奶奶则成天忙碌于采摘樱。她每天给我摘了一筐樱桃给我吃,可我很羡慕她们,因为奶奶可以摘许多樱桃,大片樱桃树陪伴着她,如果摘累了,可以坐下来欣赏山上的樱桃,并且可以品尝着美味可口的樱桃。
当奶奶下午待我放学时,给我樱桃吃的时候,她总是静静地看见我大口吃着樱桃,还弄得满脸都是,而奶奶则细心地用毛巾把我脸上残余的樱桃汁一点一点擦干净。我奶奶当看到我的分数时,刚要大声地训斥我。我想:奶奶每天在樱桃时,每天可以吃很多樱桃,这么幸福!我却在每日用功学习,这么苦!竟然还说我,太不公平了。一直以来,我都是这样想,心里很不服气!
直到有一天下午,我偷偷溜到奶奶的樱桃间,躲在草丛里,看奶奶摘樱桃我窥探到奶奶满头大汗。我看到我奶奶正在为我摘樱桃吃。这时的奶奶“原形毕露”,她仔细挑着个头很大,很圆的樱桃,可是有一个樱桃却掉在了地上,我奶奶不舍得扔,便从树上下来拍了拍泥土,结果自己吃了……
我从草丛中跑出来,这时我的泪水浸湿了眼眶,跑到奶奶的怀中,奶奶像犯了错的小孩一样,但终于说:“你好好学习,就是对奶奶最大的回报!”听了这句话,我会很自己怎能这样想呢?之后几天,我总会把樱桃留下一半给奶奶吃!现在的奶奶老了许多,没有力气摘樱桃,我再也没有吃到可口的樱桃。
红色代表红红火火,吉祥如意的意思,可是樱桃好像是这个意思,我要把这样红色,留给我可敬的奶奶。