大家都说机器是冰冷无情的,看在我看来它也有柔情的一面。
我的父母依靠着辛勤的双手,依靠着青春的热血创办了一家不大的五金厂。而我的童年就在这车间里度过,和聒噪的机械声一起玩耍和冰冷的机械躲猫猫。我无数次的幻想过自己的童年是在潺潺的流水,高耸的山峰做背景,是在和伙伴们一起玩耍的嬉戏声中度过的。单着一切只不过是一场美丽的梦而已,我终究逃不过现实的无情。我的父母每天都很忙碌,几乎没有时间来顾及我,有时候可能一天都说不上几句话。所以父母这两个字在我的印象中只不是模糊不清的概念。父爱,母爱那就更加遥不可及了。后来随着年级纪的增长,我对砰砰的冲床声,滋滋的仪表车声,叮叮的台钻声,斯斯的数控声感到了深恶痛绝,只要一听到这些声音一股无名的怒火就会冲上我的心头,控制我的思想。
但那一次,我喜欢上了那些声音,也不禁为父爱,母爱的伟大流下了真挚的泪水。记得那是在一个晚上,我难受极了,额头滚烫滚烫的,虚弱的找出体温计一量,水银升到了39的位置上。我用尽最后一丝力气,呼喊着:“爸,妈。”意料之中,我父母根本就没有听见。虽然早就知道有这个结果,但委屈,难受依旧漫上了我的心头。想着:这世间难道就没有一个人真正的关心我吗?我父母难道就只管把我生下来就好了吗?为什么别人就有那么好的父母,而我却没有呢?为什么,为什么?我的耳边又想起了聒噪的机械声,我对此痛恨极了,我觉得就是它吞噬了我的童年,夺走了父母对我的关怀。第二天,我勉强起了床,来到了父母的房间,发现父母一夜未归。一个个不祥的预感浮现在我的脑海里,我感到了不安和焦急。即使父母对我的爱少之又少,但他们毕竟是我的父母啊,血缘之情岂能轻易割舍?抱着一丝侥幸心理的我,径直来到了车间。看到父母疲惫不堪的身体,眼里的血丝,我明白了一切。这时,机械声再一次在我耳边响起,突然觉得它比天籁之音还要美妙,动听。我奔向父母的身边一把抱住,泪水流了下来……
现在,那聒噪的机械声早已变成了美妙的乐声;那理解中无情的父爱母爱早已变成了现实中的关怀;至于童年,也成为了我一段与众不同的美好回忆。