星期五下午,我们来到烹饪室学做蛋饼。
老师给我们准备了一碗干面粉和一碗水,便开始耐心地教起来。“先在干面粉上弄一个洞,再在洞里灌一点水。”于是我也像模像样地干了起来。老师又开始教我们开始搅拌。老师说:“把面粉搅拌成酸奶状。”我们搅呀搅,终于把面团搅成了酸奶状。“准备下锅了。”老师扯着大嗓门说道。我看见老师先把油倒进锅里,火是小火。又看见老师使劲儿把香肠片用大拇指往下按。老师说:“一定要在面糊不流动的情况下翻!”
看完后,我迫不及待地“奔”向自己的锅,学着老师大模大样地煎起来。我先小心翼翼地把面糊倒进锅里,认真地放蛋,然后把饼翻个面。看着雪白的面糊变成饼时,我激动地无法形容。当饼变成黄色时,我兴高采烈地把饼从锅里拿出来。我咬了一口,“啊,真香啊!”我情不自禁地感叹道。“难怪是自己煎的!”
看着大大的蛋饼,我不禁想到了生我养我的父母,于是我切了二分之一蛋饼放进了保鲜袋,带回家和爸爸妈妈一起分享,让他们也尝尝我的手艺。