爽的秋风送走了酷夏,秋天的脚步姗姗来迟。连绵的秋雨浇灭了最后一丝炎热。
整个世界似乎都安静下来了,秋风轻拂着脸庞,风里夹带着桂花的香气,以及茶淡淡的清香。深呼吸,把花与茶的气息吸入肺脾,在长长的吐出一口气,仿佛吐尽了心中的烦恼。秋风吹拂下,卷起了无数落叶。落叶像一只只美丽的蝴蝶,在空中翩翩起舞。秋风吹拂下的名山是没有声音的,安静的就像是一幅美丽的画卷。
名山得天独厚的地理条件,注定了它的雨水连绵。走在路上,天空中不知何时下起了小雨,牛毛般的秋雨悄悄地落下。而路上的行人却没有半点着急的样子,依然不急不缓的走着。秋雨连绵,那些参天古树似乎也更粗壮了一些。秋雨打着旋从空中悄然飘下,整个过程没有发出一点声响。也许它也不愿破坏这幅无声的画卷吧。
在名山的秋天,银杏是一大景观。金黄金黄的银杏为平淡无奇的秋天平添了几分情趣。记得小时候我和我的朋友们经常会仔细的挑选出一些完整、干净些的银杏叶,绞尽脑汁的想出一些优美词句,写在叶子上,再把它们小心翼翼的夹进书里制成书签。
美丽的银杏同样也招来了无数的摄影爱好者驻足。他们有的穿的太少,在萧瑟的秋风中瑟瑟发抖;有的连早饭都没吃。可是却没有人觉得痛苦,相反他们显得十分兴奋,用他们手中的相机“咔嚓,咔嚓”的按下快门,拍摄出一系列令人惊叹的摄影作品。或许在他们心中,最有魅力的不是名山的春天,而是秋天吧。
名山,一个被世人遗忘的小城,一个历史悠远的小城,一个令我着迷的小城。