告别了多姿多彩的小学生活,我又踏上了中学的征途。为了让我接受更好的教育,爸爸妈妈把我送到了一所重点住宿学校,实验中学。不过,初中生活并不像我想的那样美好。而是,有苦也有甜,有酸有辣的。可以说是五味俱全。不信的话,就请往下看吧。
酸:在一次数学模块测试中我旁边的一位女同学抄了我的一道题,可告别了色彩斑斓的小学生活,我又踏上了中学的征程。为了让我接受更好的教育,爸爸妈妈把我送到了一所重点住宿学校,实验初中。不过,初中生活并不像我想的那样美好。可以说有甜有苦,有酸有辣。不信的话你就继续往下看吧。
苦:在入学之后的第一个月里进行了一次月考,不过因为我平时不努力而且考试的时候还粗心大意,导致了考试只得了倒数第九命。比我预想的成绩差了很多。虽然妈妈没有批评我,但是我知道妈妈的心里肯定也很失望。我感到心里很不好受。
甜:虽然在上次的月考中我只得了个倒数第九名。但是,自那次考试之后我努力不少,而且我还改掉了不少的坏毛病。所以,在期中考试中我一跃成为第二十六名。不仅让同学们对我刮目相看,而且老师还当众表扬了我。而且,爸爸妈妈也非常的高兴。并且,姐姐还奖给了我20元钱呢。
可是等到试卷发下来之后她对了,我却错了。并且老师知道这事之后,还批评了我,说我给同学抄作业。我觉着心里酸溜溜的很不是滋味。
辣:我们组里的一位男同学老是不带课本、学习资料。所以他老是借我的东西。并且他还老是不经我同意就私自挪用我的学习用具。我和他说这样不对,可是他却死皮赖脸的说什么:反正都是一个组的,有什么不可以的。我好几次想要打他,却都因为不能打架,否则要被送回家反省一周的班规而罢休。可视情况却越演越烈。让我不禁怒火中天,可以却又无可奈何。
初中生活就是这样多姿多彩,有苦有甜。不过,我相信我以后一定会让甜越来越多,苦越来越少的。