我不止一次迷惘过。
我在等待什么呢,我又错过了谁转瞬留下的背影,我不断敲问自己,不断逼迫自己说出硫酸铜与氢氧化钠的化学方程式,因为我知道,它们会结合生成沉淀,就可以积淀我内心的孤寂。
我不要这样无休止的荒废光阴,任凭它一寸寸,一点点的蹉跎掉,可我又好怕,好怕我等不到黑暗前的黎明就“光荣”的倒,一次次用摇滚麻痹自己只为获得心灵那一触安宁。
我想一醉解千愁。
于是,我来到了浔阳楼下,跟宋江一起饮酒吟诗,知道他深通谋略,胸怀大志。他的遭遇,"不幸刺文双颊,那堪配在江洲"。独倚幽窗,执你入怀,浅诵低吟,只为寻得心灵那一丝安慰,有时候,我真羡慕你。羡慕你可以一醉方休解千愁,羡慕你可以在绝望之时还能吟下"他时若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫"的远大抱负。
可我没有你那个勇气,在未见黎明时,我又选择了退却。
我被一团迷雾深深包围着,不能呼吸,眼前一片雾霭迷茫,纵然我剥开双眸也寻不见那一方晴空,我像一双没落魂魄的翅膀,纵然我纵身一跃,却一次次重重跌倒在悬崖上,一次次忍辱落叶对我的挑衅,一次次不敢尝试甘愿跌入无底的深渊,于是,我畏惧翱翔,害怕尝试,我无法得到一双真正会翱翔的翅膀。
黑夜,掩饰不了我的悲伤,狂风怒号,将我卷入漩涡里,紧紧的勒紧我,留下一道道血丝的创伤。任我挣扎,痛吟,它也在慢慢一点一滴吞噬我。就像它卷起一地的枯叶,然后就绝情的撒手而坠,任落叶像一只只枯叶蝶般毫无方向的飘荡。
那是黎明前的黑暗,是梦想与挫折的交替,在一千个戴月而归的日子里,亲爱的自己,你要明白,那是生活对你的一种考验,不要畏缩,迈开大步向远方驶去。在这弱肉强食的竞争有人倒下了,有人自称王者傲笑到了最后。
有人说,不是你死,就是我亡,竞争就如战场般那样激烈,王者是唯一,而弱者注定被淘汰出局。
我知道也许我败的很彻底,最后的王者一定会凌驾在我头上跟我炫耀他的光彩,而我一定会受到他的情绪挑拨。再一次生不如死,再一次强忍自己坚强的微笑,再一次在风中肆无忌惮的呐喊,仿佛,所有的怨恨,无奈,痛楚都在那一瞬间化为乌有。
不,我不怕输,不怕被嘲讽。年少时的那一次拼搏,那用生命奔跑的热情,那见证我成长的那一滴滴汗水,绝对不是一次比赛就可以衡量,就可以全部抹杀。我相信过程很重要,不过结局如何,我都坦然面对……
外面天亮了。