琪琪是一个二年级的小女孩,她性格很调皮,有时候偶尔做一些恶作剧。有一次,琪琪和她的家人去爬山,她在山顶上捡到了一本书。她翻开书,有些字她还不认识,她翻着翻着,看到了一句话,这些字她都认识,于是,她念了一遍,突然,山上的草更绿了,山上的花也更鲜艳了,琪琪才知道,这是一本魔法书。她拿回家藏到了自己的床底下。一天,琪琪在自己的房间里突发奇想,她心想:明天我可以去学校做个恶作剧去吓唬同学,就用我的魔法书。
于是,她从床底下费了九牛二虎之力,把魔法书拿出来,翻到了第一百九十五页,看到了一句魔法咒语,她念了一遍,忽然,房间里的玩具都动了,先是玩具小熊推倒了玩具独角兽,玩具独角兽又赶紧跑到布娃娃那儿叫醒了布娃娃,布娃娃又走到小猴子面前,摇醒了小猴子。这下,房间里可热闹非凡了,玩具小熊在地上玩着玩具彩球,让小球从这边滚到另一边,玩具独角兽在房间里从房间的一边跑到房间的另一边,布娃娃趴在地板上用彩笔画画,小猴子在房梁上,从这边荡到另一边。这些动物把房间里弄得乱七八糟,她又念了另一句魔法咒语,这时,房间里才恢复了往常的宁静。琪琪说:“好了,今天练的够多了,明天肯定能去学校吓唬同学。”
第二天,琪琪来到教室里,从书包里拿出昨天带的魔法书,先看,等同学和老师都来的时候,琪琪说出了一句魔法咒语,这时,教室里的窗帘手舞足蹈的跳起了舞蹈,教室里的门也一开一合的,讲台也长出了眼睛。这时,老师和同学们都吓坏了,胆小的同学都吓哭了。琪琪赶紧又念了另一句魔法咒语,这时教室里恢复了以前的安静。这时,老师叫琪琪过来一下,老师说:“你不应该用魔法咒语去吓唬同学,而是要用魔法咒语去帮助有困难的同学。”琪琪认识到了自己的错误,心想:魔法咒语只能帮助别人,不能乱用。