成功,说起来容易,但真正要达到成功的目的是不简单的。要想成功,必须要具备信心和决心,付出百分百的努力,可大多数的人往往只有决心和信心。
记得小学时,我们班上有个聪明的学生叫王强,每个老师都看好他,因为他的智力算的上数一数二的,但是他很调皮,整天只知道玩,几乎每一天的作业都是抄的,几乎每一天的课程都是混过去的,他的成绩也自然很低,每次考完试后,他似乎都有所感悟,总是先叹一口长长的气“唉!”然后就是那句老话“我以后一定要好好学习。”这句话对我们已经习以为常了,谁都不会在意,因为他每次下完决心之后,他丝毫没有改变,一点想要学习的行动也没有。
这句话他似乎比我们忘的更快,果然,这种天资聪明但只有决心没有行动的人没有长时间留学校,小学之后,我与他在同一个中学,不到两个月,他离开了学校,走上了一条不该他这个年龄该走的路——出去打工。所以说,无论有多大的决心,如果没有行动,一切都是零。
我有一个朋友,他的母亲信基督,她还引导邻居一起信基督,还有几个小孩也加入他们,她总是给孩子们讲圣经,虽然我没加入,但也总到她家去听圣经,因为我喜欢圣经里的故事。曾有一次,我听到这样一个故事:一个家里很穷的人很信基督,家里断粮了,可是他身无分文,只有在家祷告:“主啊,请赐给我一些粮食吧." 就这样祷告了三天,在第四天早晨,他发现家里的粮缸满了,连地上都是米,是主因为他的诚心赐给了他粮食,现在想起来,真是可笑极了,难道只凭祷告就能有吃有喝吗?如果真要是这样,非洲还会有难民吗?希望工程还有存在的必要吗?不如每一个都在家祷告吧!祈祷上帝赐给我们无尽的财富吧!当然,我不是否定《圣经》和耶稣,我只是想说一切都说不是徒手等来的,而是用奋斗换来的,用行动去争取来的。
有行动才会有回报!