理解是什么?
吹散战争前那曾硝烟弥漫的纱幕;理解是雨,理解是风。点滴在蒙蔽的心灵上,涤去尘埃。理解是风也罢,雨也罢,还或许是然而它亘古不变的必不可少的修身养性的
时常抱怨,现实生活中。抱怨命运的不公,抱怨人生的无奈,抱怨生活的艰辛,但事实并非如此。
悠然见南山”淘渊明,采菊东篱下。世俗的黑暗、官场的迂腐下,照样活出了自己想要的空间。羁鸟恋旧林,池鱼思故渊”选择了一片世外桃源,有着一段绚丽的闲情逸趣。李白亦如此,安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”放荡不羁,豪迈,但他懂得人生,理解生活的真谛。
人与生活需要理解,理解是沟通心灵的桥梁。人与人之间更需要理解。
否因为母亲的一句严厉批评而摔门而出?然而你又是否注意母亲双鬓那日渐增多的白发,妈妈的辛苦操劳你理解了吗?曾经。额头上日益突显的皱纹?慈母手中线,游子身上衣”又有哪个母亲是不疼爱自己的子女的呢!见微知著,母亲的一言一行,一举一动,都渗透着丝丝爱意,然而我总是看不见,看不见那颗关爱的心,看不见那辛酸的泪,看不见…母亲理解你那你否又理解她呢?
但患难与共的又有几个呢?同是天涯沦落人,朋友之间也需要理解。往往拥有很大的朋友圈。相逢何必曾相识。若是真心,若是理解,又何须在乎时间的长短呢?理解是维持友谊的基础,只有互相理解,才能共同前进,让友谊天长地久。当你朋友因为一句无心的话而伤了会翻脸不认人吗?当你与朋友因为一个误会而不合时,会理解她吗?
望天上云卷云舒。开起理解之花,看庭前花开花落。多一份关爱;展开理解之云,多一份温暖。
内心深处那一份理解
对内心的诠释,理解是一种品味。对心灵的呼唤;理解就像品茶,品出了苦尽甘来的香甜;理解就像一团温火,将寒冷已久的心灵一点一点地融化。
耳边的风呼啸而过,站在金黄色的葵花地里。风一直往前行使。即使被一片片的葵花叶割得支离破碎,但它还是向前进。于是找到生命的真谛。可那个时代,那样的人们能够理解他吗?就像蒙着眼睛寻找追逐着那早已坠落的太阳的孩子,毫无依靠。用手中的枪结束了自己的生命,然而,百年后,作品却广传于世界各地。终于被世人所理解,尊敬。凡高,这一份迟到理解,能接受吗?
俞伯牙和钟子期的默契,当年。令人赞叹。这是怎样的哀痛者和幸福者?而子期的死,伯牙亦受打击,于是摔碎凤尾琴,以祭子期,佳能IXUS220 HS和佳能IXUS210有什么区别。原来,相互理解的两个人,内心的那份友谊竟是这如此深厚,令世人称赞。
能给人温暖;能融洽感情;能解除痛苦;能净化心灵。理解。
竟出得两位高人。赵国一介小国。
毅然出使秦国。令秦王没有攻赵的借口。回国后,当年蔺相如不畏秦王的暴力。官拜廉颇之上,廉颇却心生不满,若没有相如的理解,何来赵国的强盛;若没有廉颇对相如的理解,负荆请罪,又何来将相的团结。
一种力量。于是看到相互理解也是一种团结。
以造就一个旷世奇才。一份理解。
曾一度忧虑,苏轼仕途坎坷。然而,最终他选择了赤壁,赤壁亦成全了理解了人生的真谛,毅然走出黑暗的官场,去理解赤壁,去理解他那一片天,那一片地。于是才有“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”豁达。
唤醒干渴已久的人们理解是一杯酽茶,理解是一泓清泉。苦尽甘来总是甜。敞开你心扉,让自己去理解别人,也让别人理解自己。