上一届的鼠王是汤姆索尔。当年他一个单枪匹马战胜千军万马,如今他却瘦成皮包骨头,弱不禁风。老鼠得知鼠王快退休了,便各自提高了警剔,个个在自家练习,想和其他老鼠拼个你死我活,争取王位。
终于,老鼠之王死掉了。哇!气势猛涨,气氛变得格外沉重,每只老鼠都亮出红惺惺的双眼,露出了卑劣的笑容。一场大战开始了。
哇!真激烈!看看……鼠毛飞溅,血流如河,这里成为了真正的战场,战场之中每一位战士都守护着自己的荣誉,看那一只皮毛被抓咬的“半边毛鼠”,看那只七窍流血的“血鼠”。战争持续了三天三夜,终于在第四天的凌晨完美收场。胜利者是两位鼠王,一位是强壮勇敢的汤姆丝拉,一位是活泼机智的萨克尼亚。
本以为他们俩可以共同创建鼠国,可是你们错了。虽然,在众多鼠面前表示和谐友爱,但内心还有着干掉对方的想法,灭掉对方的欲望。
终于,又一场双鼠战争开始了。
战争于二0一四年十月一日早晨拉开序幕。两位鼠王在桥上相逢,思考片刻后,决定用猫抓老鼠的游戏来竞争。规则是:双方一同到达一家,找出猫,便成功与猫周旋,随后逃跑。汤姆丝拉说:“猫,太弱了,不用逃跑,我就能把他打死!”萨克尼亚轻蔑地说:“我的智慧能敌过十只锚,我赢定了!”竞争开始,他们来到了一个村庄,找到了两只猫,分别向他们宣战,猫见有食物便答应了。汤姆丝拉说:“笨黄鼠来呀,笨蛋来呀!”猫被激怒了,冲向了汤姆丝拉,汤姆丝拉立刻转了圈,跑向一间房子屋顶,猫立即跟了上去,汤姆丝拉大笑说:“你死定了!”说后,立刻冲向猫,举起双手,紧握住猫的腿,想把他摔下去,可是没想到结果截然不同,猫没有摔下去,反而自己重重地摔到地上。猫立即纵身一跃,扑向他把他给吃了。
萨克尼丝听说汤姆丝拉死了,便准备回去了,他想:反正,汤姆丝拉已死,没有人与我争了,回去安心地做鼠王了,不用在这浪费时间,转身就走,这时意想不到的事情发生了,两只猫突然出现在他的面前,堵住了他的去向,就这样他也被这两只猫给吃。从此,鼠国便再没有了鼠王。