人世间大抵有三类人,一类压根就没有梦想;另一类有梦想,却不愿意带着梦想前进;还有一类人,不仅有梦,而且带着梦想前进。第一类人往往碌碌无为,第二类人则时常懊悔,第三类人即使不能大放异彩,彪炳史册,也能很快乐的活着。朋友,你愿意做哪一类人呢?
不要再犹豫了,朋友,赶紧背起你梦想的行囊,前进吧!
带着梦想前进的路并非是一帆风顺的,甚至可能异常艰辛,有时会使你产生挫败感,此时的你一定要振作。记得黑泽明吗?他从小就有一个导演梦,但由于自身条件不佳,他时常受人嘲笑,自己也会因做错事而深深自责,这一切都使黑泽明感到挫败,他觉得自己离梦想越来越远了。
可是,朋友啊!感到挫败时千万不要轻言放弃。你瞧,黑泽明在感到挫败时,没有放弃,却咬紧牙关,带着梦想前进,最终成为影响日本电影界的名导!试想,如果他中途放弃梦想,现在的黑泽明,恐怕不过是个名不见经传的糟老头子吧!带着梦想前进需要我们不怕困难,坚持不懈!
千万不要以为自己身体残缺或年事已高或资质浅薄就认为即使是带着梦想前进也回天无力。朋友,带着梦想前进吧,“山穷水尽”处,定会“柳暗花明”。
看看半丁先生吧!因追逐歹徒而不慎被火车轧断双腿的他,仅剩下一双手了,中年的他,仍然没有放弃“做一名书法家”的梦想。他带着这个梦想前进,多少个春秋苦练,多少次失败的打击,他都追梦不已。如今,他已在书法界小有名气。试想,半丁先生如果因身体残缺,因自己人到中年,放弃追梦,放弃前行,会凭借其书法造诣赢得成功,赢得他人的尊敬吗?或许,也只是在他人的照料下苟活在人世间吧?
是啊!带着梦想前行,无论何时,无论是谁,无论遇到多大困难,只要你不放弃,不抛弃,就一定能活得精彩,活得无悔!我们中学生,是未来建设祖国的一代人,又怎能没有梦想呢?我们的梦想或许没有范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”那般远大,没有陶潜“采菊东篱下,悠然现南山”那样高洁,但我坚信,带着梦想前进,即使是自己小小的梦,也能使自己快乐的度过一生!
让我们带着梦想前行吧!