花开花落,四季变换。经过无数酷暑和严寒都不曾放弃,只因远方的那个声音在召唤。
——题记
清晨太阳缓缓升起,透过纱窗照在我的脸庞,尽管依旧疲惫但也还是麻利地起了床,像往常一样坐在窗口的书桌前看书。没看多久,一阵阵倦意便袭来。偶一抬头瞥见窗外那株向日葵。它正努力向着太阳的方向。突然回忆起:它还是我曾经无意间撒下的种子,想看看撒在墙角的种子能不能发芽开花。没想到他不仅在这间坚如磐石的墙壁中生了根发了芽还长大了。虽没有其它同伴们粗壮结实,好似风儿轻轻一吹就能把它吹倒,但他却始终朝着着太阳的方向,我不解它为何如此执着。
看着它我不禁想到自己,学习向来刻苦,中考临近更是如此,日复一日,希望自己在考试时能多得几分。同学们看见我都劝我不必把自己逼得如此紧。我总是一笑而过,看似轻松其实我又何尝没有厌烦过呢,一本本的复习资料压的人喘不过气来。可每当我想偷懒放松一下的时候,心底的那个声音又出现了:加油吧,努力吧,我在远方等着你。这时我便会立刻打起精神,重新全身心地投入到学习中去。我想这声音便是从理想的彼岸传来的,它在遥远的地方召唤我。突然间明白这株向日葵正和自己一样,它也在努力追求,为心中的方向不断努力着。
望向太阳,它和我心中的理想一样,如此的耀眼灿烂。远方的声音还在耳畔,于是我埋下了头继续读书。