“看,这小子,真高呀!长得也挺好!”每次见到这小子大家都不由得发出赞叹。的确,这小子今年12岁,身高却将近1米七,长得高高壮壮;白白的皮肤配上大大的眼睛,非常讨人喜欢。
这小子啊,非常喜欢打篮球,每当下课铃一响,从教室里抱着蓝球第一个冲出来的男孩就是他。小学时他还进了学校篮球队呢,虽然在比赛中他只拿到了第七名,可却高兴得不得了,回到了家后,和这个说说,和那个说说,激动的不知如何表达。美国NBA篮球明星科比是他心目中最大的偶像。
这小子啊,做事情老是走神,也不知道想哪儿去了。有一次他上学啊,去刷牙,拿着杯子和牙刷走进卫生间,却发现自己一没接水,二没有挤牙膏,连忙回转,这样又耽误了几分钟;拿着脸盆去洗脸,却发现一又没烧水,二又没拿毛巾。你瞧这小子,啥记性!等你洗完脸,七点了,哎呀,背着书包往外冲,走着走着,突然想起没拿早餐票又没拿水壶,唉,害得一天上午饿肚子,下午又口渴。这小子,可真没记性!
你瞧,这小子呀,又在一个劲的看电视。他大部分时间都用在看电视上,他妈把电视线扯掉,他立马又在吃饭时看电视,眼看成绩下滑了,但她却一点也不着急,还整天看电视,直到考试成绩出来,他才猛然醒悟,减少看电视时间,把精力放在了学习上。
这小子,这几天升上了初中,不知怎么情绪不对劲,每天都驮着背,耷拉着两条腿,无精打采的。哎!这怎么行啊,都初中了,还这样子,一定要改。
这小子,既有优点,也有缺点,他决定以后一定要改正缺点,发扬优点,争取初中三年取得一个好成绩。
这小子是谁呢?这小子就是我。