暑假的一天晚上,我缠着姥姥给我讲天上的故事。于是奶姥指着天上的仙女、仙后、仙王、鲸鱼和英仙这五个星座讲起故事来。讲呀、讲呀,慢慢地,我的上下眼皮儿直打架,天上的星星也渐渐模糊了……我觉得身体轻飘飘的,整个人居然离了地面,原来是一股大风把我送上了高高的天空。我站在云端上,只见天空好像一块缀满了宝石的幕布。忽然幕布拉开发,所有的星座都活了,一个个在向我点头致敬呢!这是个多么奇妙的神话世界啊!只见那昂首腾飞马座,向我奔来,它全身闪着红光,胸前有一块蓝宝石,背上插一对金翅膀。
我一下子跃上马背,策马奔腾,多少潇洒、惬意呀!忽然,我的前方出现了一位身穿白纱服、头顶花冠的美貌的仙女,她下在翩翩起舞呢。那不是仙女座吗?哦,原来仙女座的右边还有慈善的仙后座和正直、贤明的仙王座呢。突然一阵飞少走石,仙后座和仙王座一下子消失了,只见凶狠的鲸鱼怪喷吐着黑雾,抢走了仙女座。顿时,天空一片黑暗。我正在为仙女座的命运担扰时,突然,黑暗中出现了一团亮光,原来是英俊而又法力无边的英仙座飞来解救遇难的仙女座了。只见这位英雄,左手持盾牌,金光闪闪;右手持宝剑,银辉耀眼。
英仙座和鲸鱼怪展开了一场翻天覆地的大战,打得好凶啊。呀,真危险,鲸鱼怪张开血盆大口,舞动着两杆长枪,直奔英仙座扑来,眼看就要刺进英仙座的咽喉了。只见英仙座横过盾牌一挡,就把鲸鱼怪的枪挡到了一边,英仙座顺势挥剑,准确地刺进鲸鱼怪的前胸。正义终于战胜了邪恶,英仙座救出了仙女座。这时,远处传来一阵悠扬的琴声,哦,原来是天琴座在演奏呢!咦?远处怎么这样亮呢?
啊,亮光近了,原来是遍体金光的金牛座,它正悠闲自在地低头吃着草。得得的马蹄声在我耳边响起。我转身一看,只见一个身着艳丽服装的人,坐在一辆缀满宝石的车上,驾驶着一匹金马从我身边奔驰而过。他昂着头,并不时地用鞭子抽打马,原来这是给仙王座驾神车的御夫座。我正看得高兴,忽然,我看到憨厚可爱的大熊座、自由翱翔的天鹅座和天鹰座及装满宝物、闪着金光的宝瓶座纷纷朝我涌来……“涛涛,涛涛醒醒,该上床休息去了!”姥姥的喊声把我从梦中惊醒了。啊,此时的天空,真的和我梦中见到的一样吗?