一年前,随着个人电脑之风在社会上盛行,电脑先生带着全家大小走进了我家。从此,我便与电脑结下了不解之缘。
电脑是个好东西,他为我提供了我从未体验过的方便与快乐。
如果我要制作幻灯片,键盘妹妹和鼠标太太就会竭力帮助我。另外,我还养了一只小宠物在电脑上,他会及时地纠正我操作过程中的错误,叫我及时改正如果我要写一篇短文,电脑先生就负责排板修改,打印机大哥也辛苦的忙碌着当我感到精神疲惫时,电脑姐姐就会献上一段美妙的音乐,顷刻间让我的烦恼跑到九霄云外后。
随着电脑的进一步改进,已经从原来的电脑先生,鼠标太太—变成多媒体的崭新家庭了:喇叭兄弟,游戏机小妹一次走进了我家。这下我的生活更加丰富多彩了:今天画图,明天看电影,后天聊天——在盛大网络中闯荡一番,做一回大富翁,回顾三国,水浒中的战争场面,当一回小剑客——啊!电脑,你的到来大大改变了我的生活。难道电脑的用途仅仅局限于此吗?当然不是!因为它还有——Internet,他的出现使我的生活又打开了更新的一页。
记得有一次,学校要求搜集有关长城的资料,这下我可成了热锅上的蚂蚁,正当我措手不及的事后,我忽然想起了我的家庭顾问。我三步并作两步,大步流星的奔回家里,急忙打开电脑。"太好了"。当我在电脑一家的帮助下,找到了许多有关长城的资料时,不禁大叫起来。
电脑载着我,畅游在信息的高速公路上,他领着我,走进了一个全新的天地。