跨入学校,就可以感觉到存在于校园里的那种爱——师生之爱。在这个学校中,我所能感觉到的是学生与老师之间那种互相学习、互相帮助、互相取长补短的爱。我的数学老师是我们班的班主任。在我这个初中看来,他是和我最容易聊得开的人。
上课铃响了,在喧哗的吵闹声中可以清晰地听到在楼道中的那股沉稳的、有规律的脚步声渐渐向我们教师走来。过了一会儿,出现在我们面前的那位身着休闲服、手中拿着教科书的、看似很老但还很年轻数学男老师。那种神情好想在告诉我们“上课不用紧张”。的确,在上这位老师的课的时候,真的感觉不到那种一般威严老师带给我们的那种恐怖的感觉,而是一种好似朋友带给我们的一种快感。
在上课期间,老师会讲到一些知识点的时候,样子就又变了:老师有声有色地指着一个男同学,说:“你来指定一个人来回答问题!”在那次之后,我专门有过一次去找老师来说这个问题,老师是这样回答的:“是因为这个方法更容易让学生们产生印象,从而让学生们记住这个知识点。这种教学方法不仅能够让我们记住这个知识点,更重要的是能够让学生们在快乐之中学习。”听到这之后,我对这位老师更多的是一种崇高的敬意。
又一次,放学后,我因为没有拿上水杯,就专门跟兆要了钥匙。在经过班主任的办公室的时候,我看到了一个亮光,在那束光底下,是一位刻苦的老师在电脑的灯光下,为我们批判着学案,与其说是一位辛勤的劳动者在为那一朵朵待放的花朵施肥,倒不如说是一根正在燃烧着的蜡烛燃烧着的是自己,照亮着的是别人。看着这一幕,我感到很心酸,好像心在流血,在一点一滴的点缀着这位老师为我们所做的丰功伟绩。
这位老师就像是我们的朋友一样,不,他就是我们的朋友,是和我们一起玩耍、一起学习、互相帮助的朋友!