“您现在收看的是中央电视台第10套节目——”。我正坐在沙发上期待的《探索发现》的开始,终于到了播出的时间,我专注地看了起来。突然,原本说说唱唱的电视突然没了声音,屏幕也变黑了。与此同时,全家的电灯也灭了,我懵了。这时,爸爸气喘吁吁的从书房里跑了出来,告诉我没电了,我这才明白了怎么回事。原来我们上个月买来的600度电全用光了!
一个月就用了600度电,这也用的太勤了吧?妈妈分析了一下原因,因为我们怕冷,每天晚上都开空调,导致电用了那么多。经过了这一次教训,我们都注意到要节约资源,可节能环保并不是我们多喊几句口号就可以实现的,它需要我们真正的从实际生活中去改善,去实践,从身边的每一件事情开始做起。所以,我们约法三章:“1,出了房间就要及时把灯关掉。2,看电视不要把声音调那么响。3,晚上不要通宵开空调。”爸爸妈妈都一致同意,当晚开始实行。
许多人认为,就这么一点点,浪费了也没关系,这么一点点,少了也不会有多大的影响。话是这样说没错,可是积少成多,再加上有那么多的家庭,每家浪费一点点,那总的浪费会是一个怎样惊人的数字啊。
有一句话说的好:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”现在好多地方还穷得吃不起饭、穿不起衣。如果我们都能节俭一点,不暴饮暴食,控制食量,把饭碗里的饭粒吃干净,这就相当于为吃不起饭的人提供了一碗饭。
节约节俭是我们这个新社会的主题,每人节约一点,加起来就能节约巨大的能源。让我们积极响应节约这个话题,携起手来,从我做起,从每一个家庭做起,从一点一滴做起,保护环境,节约资源,善待地球,让我们大家都自觉地来做环保节能的宣传者和实践者,为建设节约型社会及实现我国的绿色可持续发展做出自己应有的贡献!
?一反常态,退后几步,背弓起来,嘴巴里威似胁的“嘶嘶”叫着。“难道是——”我夺过手电筒,往里一照,果然,里面还有四只小猫,看来那些怪声就是它们发出的了。这件事就这样到此为止了,
我回忆完后,又深深地吸了一口气,真是让人回味无穷啊。