大自然是神奇的,我们所说的大自然分为4个季节,春夏秋冬,这4个季节都有着不同的特点,春季多风,夏季多雨,秋季多凉,冬季则多雪。
在所有的大自然天气中,我最觉得神奇的就是雷雨天气,尤其是雷。
雷在我们生活当中是十分常见的一种自然气候,一般都会发生在下雨天气之前,就像是雨前的预报,好像是在雨要来的时候,雷先来通报一声,告诉大自然要下雨了。
雷也分为很多种类型。首先就是我们通常见到的雷,一般都是声音非常的大,没发生的时候,你可以看到满天像蜘蛛网似的雷,这样的人一般发生在夏季的雨季,这种雷一般会紧接着中雨天气,而且下雨的时间持续比较长。这种天气大家一定要注意,千万不要站在树底下,不然的话会有被雷劈的危险。
其次再有一种雷就是只能听到声音,却很少见到光亮的雷,这样的雷一般发生在距离我们很遥远的地方,随之而来的我们这边就会下一点点的小雨,但是不会变大,这个时候大家就比较放心。这就是老百姓们常说的“雷声大,雨点小”,还有一种大家也能够经常见到,就是我们常说的大霹雳。这样的人非常的厉害,不仅声音非常响亮,而且光也十分亮,能看到天空中一道巨大的光亮,从天而降,这种雷一般在平原发生的很少,但是一旦出现的话,很容易造成一些建筑和电力设施的损坏。
大自然中的雷真的很神奇,它充满了神秘色彩,很吸引人,希望大家在欣赏雷的时候也要注意自身安全,因为毕竟是一种破坏性很高的气像。