春天到了,河边的迎春花开了。那长长的枝条从湖边垂挂到了水面上,指甲盖似的嫩叶从细长的纸条上交错地冒了出来,上面还滚动着晶莹的露珠。娇小玲珑的迎春花金黄金黄的,把枝条挤得满满当当的,远远望去,就像一条条金黄色的丝带。它们有的含苞欲放,鼓得像个黄色的小皮球。有的花瓣儿全展开了,散发出沁人的香味,还有的才展开两三片花瓣儿,像一个害羞的小姑娘。
这么多的迎春花,一朵有一朵的姿态,瞧瞧这一朵,很美,看看那一朵,也很美。眼前的迎春花美不胜收,一阵春风吹来,它摆动起柔软的枝条,好像在空中挑起了欢快的舞蹈,在欢迎春的到来!