初中生活的作文
我在上初中的第二个月,便开始了我的住校生涯。
开始我满怀期待的幻想着我的住校生活,想着和同学们住在一起,想着和同学们一起吃饭,想着和同学们一起写作业,那该多好啊!
在住校的第一天我特别开心,可是中午的饭菜却不合我的胃口,我知道我需要改掉这个坏毛病。晚上有了晚自习,在晚自习中我蠢蠢欲睡,但是看到了那么多同学在学习,我也不好意思,继续学习。在晚上上床后我想起了我的妈妈爸爸弟弟……想起了我的亲人,我第一次离开他们,心中的不舍凝聚了起来,我要哭了,不,我没哭,我忍住了,我想起了妈妈告诉我的话,我长大了,我应该会自立了,我应该离开妈妈的怀抱,自己学会去面对事情,想着想着我在悲伤中迷迷糊糊睡着了。
第二天早晨,月亮还没有落下,太阳还没有升起,我就被楼道里那群叽叽喳喳的小鸟的叫声和大象的走路上吵醒了,无奈,我起床了看表4点。我发现宿舍的人都醒了,他们都在收拾自己的东西涮牙洗脸,我也加入了她们的行列开始收拾东西。
在以后的几天里,我不再想家,每天回到宿舍和同学们有说有笑,把想家那份悲伤失落早已抛在脑后,和同学们你说我笑。
终于五天了,能够回家了,我异常的兴奋,但是在吃饭的时候,我想起了我的同学,虽然学校的饭没有家里的饭菜可口,但是在学校了有那么多的同学陪我一起,我们吃的津津有味。我发现我已经适应了学校的生活,已经融入到学校里面,已经把学校当成了我的家,迫不及待的想返校。我已经能够自立了。
这是我一周的住校生活,好期待下一周的!