我非常喜欢这本书,因为我在里面看见笨狼其实一点也不笨。在起名字时,我觉得非常可笑:狼妈妈在给小狼起名字,狼爸爸说:“你是狼外婆生的,应该让狼外婆起。”狼外婆说:“恩,叫什么呢?笨呀狼。”狼妈妈说:“笨呀狼多难说啊!就直接说笨狼好了。”于是,笨狼就出生了。
接下来,我们就走进笨狼的学校生活吧!一天,牛博士教了人、大、太三个字,可他不知道这三个字会惹很大的祸。事情是这样的:狼妈妈整天打扫卫生,很累,于是笨狼在纸上写“打扫卫生,人人有责”这八个大字。这天,鹅太太(就是校长)说:“想踢足球的小朋友到操场来踢足球。”笨狼想:“我想踢足球,可是家里写了‘打扫卫生、人人有责’这几个字,怎么办呢?”于是,笨狼问聪明兔,聪明兔说:“我有办法。”说完,她跟着笨狼来到他家,聪明兔拿出一支笔,她把人人有责改成了大人有责。第二天,笨狼要出去踢足球,狼妈妈说:“笨狼,你还没打扫卫生呢?”笨狼说:“你看这里明明写着大人有责嘛!”狼妈妈想:“这肯定弄错了吧,大人就大人吧!”狼爸爸看见笨狼和同学们踢得很起劲,也想踢,于是他把家里的大人有责改成了“太太有责”,后来全森林镇的太太都是这样,她们每个人都去找鹅太太,鹅太太不知道是为什么,后来一问才知道是笨狼和聪明兔搞的,她便让笨狼和聪明兔给森林镇的每一户人家打扫一次卫生。
接着,我们和笨狼一起去旅行吧!笨狼走呀走,走到了印度,他找到了一家榕树旅馆,服务员叫小蒙,他就住下了。第二天,他继续走,等到天黑了,他就在路边睡下了。狼大哥,獾太太,狐狸先生、田鼠小姐和小浣熊听见笨狼的呼噜声,他们一起想,这条路住的都是失眠的动物,为什么他还会睡觉?狼大哥说:“如果他一直睡觉,那么他的旅行包就属于我的了。”他们便把笨狼放在小浣熊的家里。到了第二天的傍晚,笨狼醒来了,小浣熊说:“该吃晚饭了。”吃完饭,他们就美美的睡下了,奇怪的是,笨狼一到小浣熊的家里,就把小浣熊的失眠症治好了。狼大哥,獾太太,狐狸先生、田鼠小姐来看小浣熊,他们看见小浣熊倒在地上,狐狸先生伤心的说:“都怪我们出的馊主意,把小浣熊给害死了。”可是,小浣熊醒来了。他跟大家说:“我没死,是他把我的失眠症治好了。”
这本书太有意思了,有非常好笑的事,我看完一遍还想看。