清早,我们来到长古岭。
刚到长古岭脚下,放眼望去,树木葱茏,花草茂盛。空气中弥漫着树木散发的香味,微微荡漾而来的凉风,带着森林深处的清香扑鼻而来。再看,人民英雄纪念碑矗立在高高的台阶顶上,记载着解放军抗战时的英勇与悲壮。而旁边却有几位老人聚精会神地拉着二胡。
太阳慢慢升起,柔和的阳光悄悄洒入林间,它们都怕打扰了这幽静的场面。我们一行人漫步在林间小道,风声听得,鸟声听得,林声听得。这种感觉真好,让我更加喜爱大自然,让我更加喜欢与大自然接触。透过茂密的树枝,看见一群候鸟。记得有一篇短文中介绍:它们在长途跋涉的过程中,虽然知道会遇到许多困难,但是它们都不怕,难道我们不应该这样吗?在林间,几米高的树随处可见,树叶纷纷扬扬地落下,如一阵阵“叶子雨”。地上,小草已不在是绿色的了,秋妈妈给它换上了一套金装。
到了山顶,俯视下面。美丽的长古岭让我长古岭不由得合上眼睛,想象长古岭的四季:和风细雨,万物复苏,沉睡的长古岭渐渐醒来,青的草,绿的芽,各色鲜艳的花,它们都充满了勃勃生机;夏雨悠扬,给长古岭带来了欢乐;金风送爽,叶子们依依不舍的与大树妈妈告别,它们随风飘来,又随风飘去;寒风凛冽,长古岭渐渐沉睡,期待着来年的春天……
现在,满眼,满心,满耳,皆是长古岭给人带来的惬意。