一条盲道,铺出希望之路;一个斜坡,架出爱心的桥梁;一个微笑,让无声的世界变得精彩;一个动作,让心中充满温暖。
你可曾想过,当你沉浸在音乐的世界的时候,有一些人正忍受着无声的煎熬;你可否想过,当你惬意地看着电视的时候,有一些人正经受着黑暗的考验;你可曾知道,当你自由的驰骋在公路上的时候,有那么一群人,只能用手推着自己前进……
新中国成立以前,我们的残疾人是多么的无助。或耳聋、或失明、或瘫痪、或聋哑,都无法在社会上立足,他们便成了一个被人抛弃的群体。直到解放后,残疾人慢慢地被社会所关注。直到现在,越来越多的人加入到关爱残疾人的队伍中来。幸福的阳光撒在了他们身上。人行道上有属于盲人的专道,楼梯旁有便于轮椅通行的斜坡,厕所里,也有了残疾人的专用厕所,社会上,越来越多的慈善基金会来帮助残疾人。一些耳聋的人戴上了爱心人士资助的助听器,听到了他们久违的声音。戴上假肢的残疾人能像正常人一样,行动自如。各种活动越来越丰富。瞧!运动会上,他们个个神采奕奕,正是因为有越来越多的爱心汇聚在一起,使得残疾人没有了生活上的障碍。残疾人才会活的越来越精彩!
花儿基金是由大学生苏家铭创建的,它使16个残障儿童有了新家。那是在遥远的山西,陈天文和郭改然一对善良而又纯朴的夫妇在过去的22年里,相继收养了39个残障孩子。他们一直悉心照料着孩子们,这些弃婴天真可爱,夫妇俩也曾有过放弃的念头,但当他们看见孩子们趴在窗口上等他们回家的时候,这个念头立刻破灭了。他们把爱都放在了孩子身上,其中的艰辛可想而知。在浙江工业大学毕业生苏家铭的帮助下,在更多爱心人士的资助下,花儿基金就这样成立了。通过社会各界的捐款,让孩子们都住上了新房。
爱,像一座桥梁,架起人与人之间的友情。残疾人正是得到了爱,才让他们觉得这世间很精彩。献出自己的一份爱心,把残疾人所遇到的障碍化解,让世界多一份温暖。让我们正真做到,有爱无碍!