被自己感动,是美丽的起点,精神的升华。——题记
生活中有着太多让我们感动的瞬间——忧伤时一句鼓励的话语,困难时一些无私的帮助,绝望时一个坚强的信念……我们会在不经意间因一个动作,一句话语而感动,甚至有时被自己感动……比兴开头,引出被自己感动的话题。
或许,我太倔强了,个子矮小的我竟喜欢上了长跑。因而同学们嘲笑我,朋友们挖苦我,就连平时最理解我的父母也摇摇头不支持我。我沮丧着,巴巴的看见他人健步如飞的身影。但深埋在心里的欲望终究战胜了理智。我缓缓地跑着,对着自己不住的说:“你能行,你可以的。”就这样,我重复着,一口气跑完了四圈。终于停下了脚步,我大口大口地喘着粗气,双腿早已发软,喉咙也干得似火烧,但是我绝不会放弃!描写众人的态度,反衬出“我”执着的信念。一天又一天,我顶着同学和朋友们的讽刺和异样的目光,独自一人一圈又一圈地挥洒着孤独的汗水。我一直都坚信,只要不懈地坚持下去,我就会离我的梦更近一步。道理深刻。
终于,运动会不期而至了。我很想去报名,但,我犹豫着——梦做到这里就可以了,它终究只是一个梦而已。可是,我没有料想到,班上竟有一个报名名额无人问津。于是我鼓着勇气报了名,咬着牙对自己说,我一定要实现我的梦,就算仅仅依靠我一个人。结果很快出来了,我做到了。当我轻松的跑完全程,同学们以惊异和赞许的目光注视着我时,我的泪水一涌而至……我成功了,我终于得到了所有人的肯定。那一年,我的跑步成绩在全年级排名第六。成功的硕果。至今,我还有些许不相信,但我却为自己的执著而感动,为自己的坚强而感动,为自己的努力而感动。有时候,我们会被自己感动,也许是因为自身的独立,学习的进步,奋力的拼搏。
但值得肯定的是,它是一个美丽的起点,为未来引航;它是一次勇敢的超越,为自己喝彩。点题,点明中心。