天空蓝得仿佛透明,白云丝丝缕缕,太阳将云层照耀出灿烂光芒。
琉璃般的阳光。
清新的空气和着青草的味道从打开的窗户飘进来,窗户玻璃明亮晃眼。
千万缕阳光洒在大地上。
在这个如花似梦的季节里,她努力地冲破土壤,蓄藏以久的能量终于在此刻爆发了出来,她骄傲的感受着从未有过的快乐,所有的一切都不及她内心的喜悦,阳光照亮了她的世界。这是她第一次懂得什么是幸福,她的生命里充满了希望。她决定,要用自己一生的力量来开出最美的花。她憧憬着,期待着第一场雨的到来。
转眼,夏天到来了。这将是她最大的考验,她不知道暴风雨是多么的可怕,她总是天真的望着天空,幻想着心中那五彩缤纷的梦。就在这毫无准备的情况下,她迎接了生命中的第一场暴风雨。
风呼啸着,拼命地摇晃着树木,他的怒吼使万物瑟瑟发抖。她紧紧地抓住脚下的土壤,颤颤巍巍的身体不住地发抖,恐惧一丝一丝的渗进她的心中。她害怕,可是她一直不停地告诉自己:风雨之后总会有彩虹。风越是凶猛,她就越坚定自己的信念。暴雨从天而降,雨水疯狂地打在她身上,万剑穿心般的疼痛,她强忍着,咬咬牙,抓得更紧了。可疼痛感越来越强,她弱小的身躯实在是忍不住了,她觉得这刺骨、穿心的疼痛仿佛在吞噬她的灵魂,她感到一股寒意。她的信心在一点一点的瓦解,“坚持住,不要妥协,坚持……”她默默地对自己说,她用尽最后一丝的力气,再次紧紧地抓住土壤。此时,在她脑海里只有两个字:坚强。
雨,停了。
阳光明媚,天空中出现了彩虹。在阳光的照耀下,彩虹更美了。她抬起头,轻声数到:“赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。”看着伤痕累累的自己,又望了望天空,她笑了,一滴晶莹的泪珠从脸上滑落。她轻轻地抽泣着,是喜悦的泪水。她成功了!她真正的懂得了成长的定义。经过暴风雨的洗礼,她明白了:只有坚强才能克服一切困难。所以,她更坚强了。
终于,她有了花苞,可以看到,花瓣是蓝色的,很漂亮。她保护着这来之不易的花苞,因为她说过,她要开出最美的花。
阳光静静地流动。
和往常一样,风和日丽。可对她来说,今天格外特别。她从来没有这样开心过,在阳光的伴随下,她的笑容是那么的美丽。就是在今天,花开了。花儿很是漂亮,不知道怎样形容她。淡蓝色的花瓣透着一股清新脱俗之气,淡雅、柔美,淡雅之中又带有一丝浓烈,柔美中又透着一股刚劲。花,开得热烈。
她的笑容在花香中静静绽放。
喜悦带着她,又走过了一季,秋。寒风凛冽,树叶黄了,她想让这美丽再多停留片刻,但是,秋是无情的。一阵风吹来,花,枯萎了。
又一阵风吹来,花瓣缓缓落下。
在恍然之间每片花瓣都仿佛被一圈银白色的光芒轻轻包围。它们在空中交缠出一片幸福的颜色,似乎就只是这样凝视着,也能令自己变得幸福起来。