初中生活的作文
“滴滴滴滴滴”随着一阵清脆的闹铃声,我的家“启动”了。厨房传来油烟机的声音,朦朦胧胧中我知道是妈妈起来给我做早饭了。
说起我的妈妈,她可是一个不折不扣的“变色龙”,一会温柔的像一只小绵羊,“宝贝,乖!妈妈抱抱。”一会又变成一只凶猛的老虎朝着弟弟大声喊道:“玩具哪里拿的就放回哪里!每次玩好都不收好!下次我可要扔掉了!”不过她每次都是这么说说而已。看她里里外外忙前忙后地收拾着,活像一只勤勤恳恳的大黄牛。
这时我的爸爸睡意朦胧的也起床了,他是一只憨憨熊哦!为什么这么说呢?因为我的爸爸只要在家里脚就永远不会放地上,不是靠着就是躺着,随时准备着进入梦乡。虽然他平时话不多,但是当我做错作业的时候他真的像只熊一样还挺可怕的。
随着一阵轻快的脚步声,我可爱的弟弟出场啦!他可是我们家的开心果,活脱脱的一只小猴子。用一分钟都坐不住来形容他一点也不夸张。他整天在家里蹦上跳下,从沙发上到垫子上,从茶几上到凳子上,一刻都不停歇。“妈妈,我想吃蛋饼加手抓饼,再加牛奶加麦片。”弟弟朝着厨房里的妈妈说道。我的弟弟还是一个实实在在的小馋猫,刚吃完早饭他又在找零食吃了。
最后当然是我自己啦!我和弟弟刚好相反,我觉得自己像一只安静的兔子,因为我和兔子一样爱吃素,还像兔子一样机灵乖巧。平时爱看书爱手工爱科学,爱下棋爱钢琴爱书法。不知不觉上学的时间到了,我背起书包戴上红领巾,像兔子一样一蹦一跳的出门了。
我很爱我的家,它很热闹很温馨,每天忙忙碌碌充满着生活的气息,家里时常会传出各种不同的声音,它就像生活的音符,传递着我们对彼此的爱。