记得那年暑假结束后,我便来到了这所令我梦寐以求的初中。
初一时的我们,刚刚进入中学的校园,天真,幼稚,对一切事物充满好奇,也有着一股努力向上的干劲。
烈日炎炎,我们一起训练过军姿,从不堪入目到整整齐齐;月光皎洁,我们一起练习过合唱,从五音不全到余音袅袅。
初二时的我们,变得懵懂,也多了几分叛逆,在学习上,课程变多,变难,“两级分化”更加严重,我们也会迷茫,也总让家长老师为我们担心,焦虑。
但我们都在努力领悟成长的真谛,我们都明白了大人们的用心良苦,那次考试之前,班长站上讲台,大喊了一句:“同学们这次都要好好考,不要让其他班看不起咱!”我们各自定下目标,都在为将来努力拼搏。
依然记得,总会把知识点整理成思维导图,帮助我们理解的历史老师;依然记得,经常“霸占”课间,只为我们能多学会一道题的数学老师。记得轻松的地理课,记得烧脑的物理课,也记得自由的体育课…
不会忘记,课间到处跑闹,聊天的身影;不会忘记,自习课上沙沙的笔声和埋头学习的我们;不会忘记,那只常用来戳前桌的中性笔,不会忘记,那块一人分一半的橡皮…
初中的火车已经在不知不觉中走过了三分之二的路程,与老师同学待在一起上课的时间也只剩下了短短的一百多天,但是,这些人,这些事,这些美好的青春记忆,都将变成秋天的落叶,飘入我的脑海,也永远留在我的心中。
愿在这最后的日子里,我们都能把握机遇,释放出自己才能的火花,乘风破浪,气宇轩昂!不负时光所期。