我爸啊,处女座,挑剔,生肖虎,霸道。按老妈的话说就是“老古板” 、“没生活情趣”。
根据我三十年来和他的相处,我们是典型的中国式父子关系,我尊重他父亲的权威,我生活里的大小决定都需要得到他的同意。
尽管我无法做到对人生的绝对自主,但这并不影响我们的父子关系越来越好,以及他成为我的榜样。他会在情人节给老妈发个红包买束花,老妈悄悄对我说老爸越来越有情调了,每年生日老爸总提前打电话祝我生日快乐,我们都在年纪增长后越来越懂得如何相处。他变成了我引以为豪的父亲,我也成为他可以在朋友谈论间骄傲的儿子。
老爸,父亲节到了,我想说,下辈子我还要做你的儿子(不然女儿也行)。