不经意间走到教师后面,偶然看到了那一盆花。
我心里诧异,现在的情形似乎与我记忆中的不太符合。它曾是那么骄傲,那么鲜艳,让我不能忘记。可现在,残叶已泛黄,那花也枯了。黑色的边缘微微卷着,在几片败叶中垂头。
一盆花竟会变成这副模样!虽然花朵看上去还是有些许漂亮,但还是与以前相差甚远。我不免有些叹息。
艳丽的花儿,就几日不见,怎会如此颓败?还记得,初相见,它被摆在书柜上好看的位置,在绿叶中绽放这青春有活力的微笑,那样可爱。
现在,枯黄的叶子已衬不出花儿的靓丽,粉红的短裙也褪尽铅华。那笑容被卷曲的边缘扭曲成悲哀。
可人的花儿呀,你的改变真是一个悲剧。
你卸下华丽,也是萎花不是么?待春回,你依旧会重新开出艳丽的花儿,不是么?