今天我校组织我们1—6年级去秋游,地点是市政府新区,我们每个人都是心花怒放,快乐无比,我们随着公交车来到了市政府新区的清源北路,一下车清新的空气,花的芬香使人感觉心旷神怡。用叶子和花做的门整整齐齐没有一点突出,火红的鸡冠花摆成了一个五角星,黄色的小野菊点缀着五角星的边缘,老师带领着我们进入了花展区。
那里的地板是清水石板,路两旁的花更是姹紫嫣红,有喇叭花,一串红,一品红,野菊花等等,走着走着远处不远的地方有一扇门,门中央是用玫瑰花摆放着一个大大的”德”字真是太美了,同学们欢呼起来。门两旁是我们四川的留兰香,以前我们爬山时都见过,今天可是第一次见到留兰香开花呢,我们继续往里面走,那里有一个大棚子,里面排放着各种名贵的根雕玉雕石雕,最吸引我的是那用于雕刻成的”999朵玫瑰”,作者把每一朵玫瑰都雕刻的非常细致,每朵玫瑰都是紧紧挨在一起的,显得特别的精致玲珑。穿过小棚,那里有一条小湖,碧绿清澈,微波凌凌,水中有一辆小船和几个竹排,它们都载着各种各样的花,君子兰最为突出,它可是我们中国的名花。老师在这附近给我们全班留了影照了相,那里还有用叶子摆成的十二生肖,每一个生肖下面都有一块花海,一眼望去,五彩缤纷尽收眼底,还有茶杯,大概有1。5米左右,茶杯中都是水生植物,有荷花,水仙花等,我们又到了嘉陵花展区,当老师在照相时,我们在花丛中发现了一个小东西,一开始,我们都以为是蜜蜂,后来,它离我们越来越近,我们才发现是一只没有大拇指大的小吸密蜂鸟,原来蜂鸟也来凑热闹观花展了,真可爱啊。不知何时下起了小雨,我们的秋游只好在雨中结束了。
这次的秋游不仅使我们开阔课外知识,还使我们体会到了大自然的神奇,更让我们的心灵受到了秋天的洗礼。