梦是什么?梦是心灵的展望,祖国,承载着我们美好的梦境。
每个人都有自己的中国梦,我也不例外。我的中国梦是好好读书,考个好高中,考个好大学,毕业后,当个教师,过上自以为美好的日子。也许这个梦想很渺小,但我希望,长大后的我能给学生们灌输许许多多的他们所不知道的东西,而他们长大后能给祖国献出一份力。
听说,梦想是以人的心灵为指向标前进的。可是,为什么有很多人都没法实现自己的中国梦呢?因为现在,随着中国经济的减缓,千百万年轻人面临着仅仅高学位可能并不够的现实。正因如此,为了实现中国梦,个人能力是非常渺小的,它需要几十个民族一起做同一个梦。所以,我们中国人更应该团结友爱。
举个例子吧,有一个叔叔,因为小时候不小心触电而导致两只手抖残废了,但他并没有放弃,努力追求自己的梦想——成为一个钢琴师,经过几年的努力后,他奇迹般的用自己的双脚弹奏那优美的琴声,最后成了一位钢琴家。
读了这个故事后,我心想:啊,一个失去了双手的人竟然还能用双脚来演奏那么美妙的曲子,真是太不可思议了,我是一个四肢健全的人,既然一个没有双手的人也能实现自己梦想,那我就更应该要好好学习,天天向上,将来做个有用的人。我明白了:成功之门永远都是虚掩着的,只有不断的努力,不断的学习,凭借着坚强的意志,才能克服任何的困难,实现自己心中的梦想。
梦,我做过一个梦,那是我的中国梦:39岁的我,站在讲台上,面前,是将近50位学生。我把我所学的知识,有条理的、一字不落的交给了他们,学生们听得很认真,边听边用笔在本子上“唰唰唰”地做着笔记,还不停点头,表示赞同我的话语。“叮铃铃”,闹钟响了,打搅了我的梦,把我从梦境中拉回了现实。虽然这是我所创造的一个梦,但是长大以后,我要把它变成现实。
国家富强,民族振兴,人民幸福。这是国家的梦,也是我的梦。