“爸爸,爸爸,快来呀!我们来做游戏好不好?”
“爸爸正在忙呢,乖,你自己去玩,好吗?等爸爸忙完了,我们再一起做游戏,好吗?”
“不嘛!不嘛!爸爸陪我做游戏,陪我做游戏嘛!”
我噘着小嘴,一双明亮的眼睛里满是泪花。
“乖乖不哭,爸爸陪你做游戏,好不好?”
“好!爸爸好棒耶,爸爸是世界上最好的爸爸,爸爸万岁!”
孩童时代总是最美好的,家中也到处充满那幸福而温馨的味道。然而,随着年龄的增长,家中再也找不回以往那种幸福、温馨的味道了。
“你是怎么搞的,这次考试就考这么点儿,你还想不想上学了?平时我是怎么教育你的?你耳朵长到哪里去了?去,回房间闭门思过!”
为什么爸爸会变成这个样子,我以前的爸爸哪里去了?爸爸为什么会变成这个样子?以前的爸爸你在哪里呀?你快点出来好不好?女儿不要这个可怕的爸爸,他不是我爸爸,他不是!委屈的泪水爬满了脸颊,我忘形地大哭。
黄昏渐渐变成了深夜,月亮放出的银光射进屋子里,一切是那么的凄凉。
“爸爸,老师今天表扬我了,她说我是全班最聪明的一个学生!”
“是吗?来,乖女儿,坐到爸爸身上,让爸爸亲亲。”
“不嘛,爸爸有胡子,我不让爸爸亲!”
“好吧!那……爸爸到街上买芭比娃娃喽!”
“不嘛!我也要去,我也要去买芭比娃娃!我在你身边还不行吗?”
……
冷风顺着窗子吹进了屋子里,我突然间醒了过来。
“爸爸,我们去买芭比娃娃好不好?”我情不自禁地说道。
又是一阵冷风吹来,我打了一个寒颤,真的好像回到梦中,永远不要再回到这个现实中,我起身,看着桌子上那个可爱的芭比娃娃,抚摸着娃娃微笑的脸蛋,我曾经也有这样的笑容呀,可现在呢?想着想着,泪水又模糊了我的眼睛……
夜深人静,我走出自己的房间,在空无一人的屋子里望了望,以往那个熟悉的屋子里现在却到处充满了陌生的气息。
“也不知道孩子现在怎么样了,看着她的学习成绩一天天向下滑,我的心都凉了半截,每天教育她就是不听,我们以前那个聪明、伶俐的孩子怎么就突然消失了呢!”
“孩子爸,你也不要这么说,谁的父母不希望自己的孩子能成才呢?我们家的孩子现在变成这个样子,并不是她的错,你有没有考虑一下是我们的问题?我们不可以整天不分青红皂白地骂她,孩子已经长大了,现在的孩子都想得到父母的关心和帮助,不是吗?这样的孩子才能得到健康地发展呀!”
……
悲伤一下子扩散了我的全身,很久,很久……
“我知道,现在的父母都是望子成龙、望女成凤心切!可爸爸为什么每次都是破口大骂呢?这样,反而让我的心情更加凄凉、悲痛,原来,爸爸的心中也有让人无法承受的痛苦。”
对不起,爸爸,女儿一直都在错怪你!对不起,爸爸!
我推开门,一头扎进了爸爸怀中……