“噼里啪啦”朵朵烟花点缀着黑夜中,绚丽的色彩,惊天的一响,昙花一现般消失在空中,留下的,是刺鼻的烟味。
除夕之夜,我站在窗前,观赏烟花。这儿是一朵大红,闪亮的火花烧灼了一片天,红红火火,美的惊艳,美的脱俗,美的迅速,美的不留一丝痕迹。那儿又是一小块飞上了天,在大家的眼中,尽情绽放出晶莹的白色,一粒一粒,却好似烟花的泪,充溢着短暂生命的惆怅,奔放妖娆的洒脱;又好似一颗颗钻石,纯洁无瑕,耀眼夺目,露出一丝丝高贵。
烟花虽美却只有几秒钟的生命,她不甘于平平淡淡。她要轰轰烈烈的生活!
于是“怦”得一声震天响,烟花使出所有的力,呐喊了一声,她要引人注目!越响越好,烟花想,这样就有更多的眼球在我身上。
即使只有那么一点点的时间,烟花也要努力展现她的美,让人们注意到她,那朵独特的烟花,那朵耀眼的烟花,那朵可贵烟花。烟花的一放,瞬间的事,一会儿就会被人遗忘,不会再被人想起。就算是这样,我也要坚持,我的美丽在人的眼中只有一刹那,在我的心里却有一万年,烟花如是说。烟花为了博得他人一笑,她愿意奉献,奉献出美丽,奉献出生命,奉献出自己的灵魂。于是,烟花开始了生命的旅程,飞蛾扑火般冲向天空,虽然不能改变黑夜,却能让黑夜多一丝生机。这样的烟花很美。
烟花之美,美在其心。