那一次,我与死神擦肩而过
死神?我相信,大家读完都会想,这怎么回事?我是一个小男孩,原本我是一个不遵守交通规则的人。但是自从亲身经历了那件事,我懂得了遵守交通规则的重要性。否则,你真的会像我那样,与死神擦肩而过!
这件事在我的记忆中像火一样燃烧,像铭文一样篆刻在我的心上。
那是一个星期五的傍晚,我做完了值日,想起明天就可以休息,按捺不住心中的喜悦,飞快地向家中跑去。一路上,我几次瞅准时机,不顾红灯,横穿马路,终于到了那个最大的十字路口了。
看见红灯,我本能地停下飞奔的脚步,只见一辆辆汽车在我面前穿梭往来,等了一小会,绿灯还未亮,我不免开始心烦起来,红绿灯交替时间怎么这么长啊!我便想:“穿过去吧!”以前也有好几次横穿马路,不也毫发无损地过去了吗?于是我便抬腿跨了出去。没走几步,只见一辆电瓶车直向我冲来,骑车的人似乎没有发现我一样,眼看就要撞上了。在这紧急时刻,我脑海中浮现两个字“跨栏”,猛一蹬地,在空中做了一个刘翔跨栏的动作,蹭一下从电瓶车前蹿过。正当我心中为自己暗暗叫绝并想尽快离开这差点让自己受伤的地方之时,不料这一波未平,一波又起,一辆转弯的汽车向我驶来,这回跨是跨不过去了,后退?后面也有车,只能冒险了,希望汽车会让我!我一撒腿向前飞跑,没撞到!好险,真是虚惊一场。
是啊,这次我与死神擦肩而过了,可能是因为我反应快,也可能是我运气好。但是如果我能够遵守交通规则,就不会发生这种惊险的事了。看来,无论在什么时候,都要自觉地遵守交通规则,让“死神”对我们无处下手。