一天下午,我带着几分周末的惬意直奔家里。快到家门口,一阵油煎鸡蛋的香味扑鼻而来,我不觉加快了脚步。要说这香味,我是再熟悉不过了——我常常吃妈妈给我做的油煎鸡蛋,妈妈也常常为我做油煎鸡蛋。
我走进屋里,放下书包,蹑手蹑脚地来到厨房轻声道:“妈妈,我回来了啦!你准是又在做油煎鸡蛋吧!------”“是啊!怎么,你又嘴馋了?妈妈还没弄完呢!待一边去!我一会儿叫你。”妈妈扭过头冲我笑着一边翻着锅里的鸡蛋一边说。
过了一会,从厨房里传来妈妈的声音:“宇航,吃饭了!”哇!终于到了吃饭的时候,我听见妈妈的叫喊声便迫不及待地跑到饭桌前。妈妈端出两碗热气腾腾的饭放在桌子中间,叫我坐下来,然后笑着对我说:“人家孔融四岁就能让梨,今天我想看看我家宇航十三岁了是不是能够让蛋!”说完,妈妈用期待的目光看着我等待着我的回答。这时,我看了看桌上的两碗饭,一碗白饭,一碗饭里却零星地夹杂着黄色的鸡蛋粒。一时我感到疑惑不解:“咦!今天妈妈是怎么了?以往她总是把炒好的鸡蛋饭给我吃,还笑眯眯地看着我,生怕我不吃!今天倒好,还跟我挣吃鸡蛋饭!我才不干呢!”我又想:“如果我不答应,我的好妈妈会不高兴的,还是答应了吧!说不定是妈妈故意考我的,说不定我真答应了妈妈也舍不得吃那鸡蛋饭。”我想到这儿,连忙说:“好吧!”“你是真答应了?不后悔?”“嗯!”妈妈听了,便欣然端起有鸡蛋的饭碗吃起来了。我想,妈妈见我这么懂事,一会儿肯定会把鸡蛋饭让给我吃的。可谁知道,妈妈毫不犹豫地大口大口地吃着香喷喷的鸡蛋饭,完全没有要把鸡蛋饭留给我的意思。“哎!真倒霉!妈妈今天太坏了!”我垂头丧气地吃着饭。突然,我发现饭下面有一点黄色,赶紧用筷子一翻,哇!一个煎蛋!再一翻,哇!又一个!再翻,又一个!好极了!妈妈真好!
我偷看了一下妈妈的饭碗里,却没有像我碗里这样的又大又香的煎鸡蛋!这时,不知怎么的,我突然感觉到鼻子酸酸的,眼泪都快要流出来了,而那手中的饭碗挺沉重挺沉重,再也没有力量端起来了。
我呆了:“哪里是叫我让蛋,还是妈妈给我让蛋!”难怪人们常常说:“可怜天下父母心啊!”