刚才在窗边看了好久远方活跃着的闪电,一个个耀眼的身影奋不顾身的跳进墨一般云雨杂揉的天, 一次次的闪动, 像是一次次的张裂, 又被迅速的吞没 。像心脏一次次的跳动, 伴随着隆隆的声响, 一次又一次,试着撕开茫茫黑暗,顽强,却总是被吞没。
云越来越重,压住了闪电的光。它们挣扎着,试图拼出个突破口,想要跃出云的压迫,可总是无济于事。在生命绽放的瞬间,它们照亮了云的轮廓。身影却不再凌厉,像极了瞬间的火。你不知道下一次的闪耀在哪,所以等待着,渴望着。
一次次的挣脱束缚,一个个伟大生命的结束。雷仍在轰响却少了应有的气魄,闪电怎么也好像没了力气 ,难道是它们累了?不!绝不是!它们不过是在为下一次的战斗蓄力。在云沉重的压迫下仍能清晰见得得丝丝红光,每次闪动都是对不公命运的痛诉,每次响雷都是对世事无情的呐喊。地平线上的排排路灯把天的一角照的很亮,我开始讨厌灯光是它让闪电美的不纯粹。 远处闪电照亮的面积越来越小,活力在逐渐下降。随着雨的降落,光的身影越发纤弱,直至最后消失。我仍出神的望向它曾经照亮过的云。我不知道是不是那片云,因为黑的实在是看不清了,可能黑夜也认不清自己了。有些惋惜,为曾经的闪电而惋惜。
忽然,视野上方被什么照亮,原来是另一片乌云中的闪电,它更具生命力,我想,它一定是前者的重生。它无可掩盖的光冲淡了地平线上的光, 随着贯耳的雷声,大面积的闪动像是新生儿顽强跳动的心脏,一次再一次,丝毫没有疲倦的意思。乌云问声赶来,极力想遮住闪电强大的力量,但它却被闪电毫不留情的撕成碎片,化为雨滴。这是阶段性的胜利,不可否定的成就和标志性的壮举,像是一场起义,雷电赢了。
重生的闪电,他们就在我的上方炸开,雷声彻耳,闪电在绽放。黑暗就像是刚睡醒的猛兽,想要吞掉单薄的闪电。闪电像是新生的幼根,拼了命的向四方伸展,想要躲开被黑暗吞没的命运。这一次,却是失败的。我很佩服它们,即便每次拼了性命也会输,但它们从不会放弃,直至生命的最后。
我有些不甘,脚也站酸了,便回了屋子。 外面响亮的雷不断敲击着我的心,我再次抬头,凝视着那片云。闪电一次又一次的拼命舒展,就像一颗埋了数年的烟花,终于有机会释放喉咙里积攒的火,想一次倾吐干净,然后爆开,四分五裂。表面看起来很痛苦,却终得自由。天也承受不住雷电的放肆,终于,大雨倾盆而下。雷电的火气逐渐平息 一跃,消失在空中。雨下了一整夜,也足够雨滴们享受的了。云轻松了不少,悻悻的散了。被幽禁许久的月亮也终于得到自由。第二天,阳光普照大地,暴风雨结束了,世界回归宁静。 其实这个世界格外复杂,看似光鲜亮丽、科技高速发展的时代,背后却掩盖着令人苦不堪言的现实。好似永恒的利益剥夺了人的善良。不管你曾经是否有过非正义行为或无视对于正义的呼唤,都希望能唤醒你心底最干净的人性。我想我曾经错了,如果是,那么我希望能得到救赎。