春天的花秋天的果,梦想,没有梦想的日子你怎么过?
小时候睁着一双小眼把当科学家的梦想偷偷向蓝天、向白云诉说。慢慢长大了,你暗暗握紧小拳头,对自己说道:“我要当教师!”,直到中学,你还在表决心:“我要当作家!”
殊不知很多朋友在很小的时候就有各种各样的梦想,做文学家、当演员、参军、读研究生……梦想让你仰望苍穹,梦想让你咬牙奋斗,梦想令你膜拜星空,梦想助你度过坎坷,梦想使你马不停息,直到今天。
可不知在哪天——或许是在地震、水灾摧毁了你的家园的那一天,或许是你身无分文在街头流浪的那一天,或许是在你的名字被中考中榜的消息遗落的那一天……你很迷茫,你对自己的梦想提出质疑,你无数次问自己:“曾经的梦想没有错吗?”
也不是什么时候——可能是再利用父母关系轻而易举获得利益的时候,可能是在看到周围的伙伴为金钱奔波的时候,可能是与朋友干一票发一笔横财的时候,可能还是听到别人对你说:“你不配”的时候……你对这个美好和谐的社会感到疑惑、无奈、复杂,对自己越来越陌生,最后发现:曾经的梦想已经折了翅膀,走得太远太远……
梦想还会回来吗?能像歌德说的:“冬天来了,春天还会远吗?”它还能飞翔吗?就像冬天北来的大雁的翅膀;你是多么的渴望、追求,就像分手的恋人想再携手一般。
你开始觉得空虚、无聊、寂寞,乃至绝望、消沉、痛苦、无依无靠。
振作吧!人置身这大时代,投入几番竞技赛。年轻的朋友,拾起那些被你么抛弃的纯净、美好和最初的梦想。
让梦想展翅,在心里永远珍藏那份青春的美好和健康向上的向往。
让梦想飞翔,在心里永远保留那份执着的追求和热烈激越的愿望。
马活驰骋,人活梦想!怀揣梦想,让梦想展翅,让梦想飞翔,迎上风雨,奋力搏击,拼命振翅,让最初的梦想成真!