“吧!吧!啪!”教室中时而传来阵阵响声。这是什么声音呢?这是我们班几个男同学正在比谁扳手指关节发出的声音响。这是我们班中最流行的声音,天天都能听到。
中午,大家都在教室里休息。我们趴在桌子上睡得正香时,突然传来了几声断断续续的扳手指关节声,我在睡梦中被拉出来。我抬头看见大家都在休息,我就又迷迷糊糊地睡了。我刚躺下不久,又传来了几声,而且声音不断,越来越响,我再次抬头看是谁发出的,原来是几个男同学在暗地里里比较谁扳手指发出的声音最响。我们好像都认为,谁扳手指关节的声音最响,谁就最酷最勇敢,在男同学中也就最有影响力。
我忍不了了,也使出自己的功夫,我把我的左手的四根手指一起按下去,“啪”的一声很响,连平时最爱睡觉的班长都让我吵醒了,班长问我是不是没事干了,旁边的同学也说了我几句,这时几位同学也跟着我接下去扳,声音比我还响,有一半的同学醒了,可扳手指的声音仍不停地发出。一些女同学就指责我们男同学,说这种声音真恶心。到了放学,她们就把中午的事告诉了老师,老师过来把我们数落了一顿,“中午自己不休息算了,干吗还去吵其他在休息的同学,以后吵的同学,去我办公室,不用休息了。”我们几个当时都被老师的话唬住了。但是没过两天,班级里扳手指关节的啪啪声有重新在耳边响起。