每个人的追求是不同的
在无数个迷茫的夜晚,我也曾独自一人苦苦思索着问自己到底想要过什么样的生活。
我曾经尝试着开始一段新的起点,把我奋斗的焦点集中在道路终点的那个目标上,然而在当我抵达了这个新的目的地。却并没有找到一开始所向往的那种目标,相反,一种久违的空虚感再度袭临,或许,空虚寂寞是我生命中固有的、必不可少的一部分吧。
经历了太多风风雨雨终于让我明白。这一生。我所要追求的就是在平淡中寻找快乐!金钱、美女、汽车、洋房、高官厚禄难道有了这些就可以快乐?其实一个快乐的贫民远比一个郁闷的百万富翁活的更潇洒!
平平淡淡才是真。是的。往往人要老了之后。才发现除了健康和快乐。其他对于生命来说都如浮云。我现在就是家里的事业单位工作。生活稳定而平淡。我也只想平平淡淡、简简单单过一生。高官厚禄对我来说只不过是一场梦。
有人说年轻人要有自信。应该趁年轻到外面闯闯。将来成就自己的一份事业。的确,年轻人是要有种拼搏、不服输的精神。但要量力而行,年少轻狂不是资本。各人的世界观、人生观、以及自身技能等条件决定了并不是每个人都适合走那条路。当然,也确实是有人经过自己顽强的拼搏再加上很重要的运气因素。圆了自己的梦。找到份高薪职业或自己当了老板。汽车、洋房、美女也随之而来。但更应该看到的是:中国13亿人口中不乏有能力、有胆量之辈。但真正能成功的还是极少数!否则,中国早就成为发达国家了!
曾有一位哲人说过:唯有认识自己之后,才可以不浪费生命。不少人对自己没有一个客观的认识。盲目地为渺茫而不可及的目标苦苦奋斗着。结果到头来一事无成。白白浪费了自己的青春。这就有出息?
我不愿在风雨摇摆、复杂多变的社会中冒险。尽管大学四年我没学到什么知识,但分析、思考问题的能力有了很大的进步同时也形成了自己的世界观、人生观、价值观。对自己有比较客观、全面的了解。我不是一个投机主义者。更不是一个强者。我没能力成就自己的一番事业!这绝不是自卑。这是对自己正确、理性的衡量与判断!
甘于平淡,在平淡中寻找快乐。