最好的朋友,有些梦不能说出口。
——题记
十二年了,嗨,你好吗?我犹如饕餮一样贪婪的想要拥有你,想要知道你的点点滴滴。可是,我却没能给自己勇气。对,我真的很懦弱。我只敢在深夜里偷偷的看你的资料,在访问你的空间之后悄悄的删除访问记录。还记得你的QQ签名是“为了一个梦”。是啊,你也是我的梦,你知道吗?在每一个夜深人静的时候,枕着你的照片入睡,好几次,那么幸运我居然梦见你。我们在梦里,无话不谈,就像多年的知己好友般默契。可是,天亮了,梦醒了。我难过的流下了眼泪。是啊,那种失落感,伤感猝不及防的敲打着我的内心。如果,梦里的是真的那该有多好。曾经,我们经常为了一道题目争吵的面红耳赤,也会为了同一个兴趣爱好无话不谈。我们只是同学。我喜欢看你那浅浅的笑,讲幽默笑话的时候那个开朗的样子。
毕业已经那么多年,也没有在遇见过你。我多么想和你见一面,像一个老友一样聊聊天。可是,我不敢,我只能够安静的看着列表里的你,关注着你的一切动态。我常常对自己说,“嗯,他一定过得很好”,对啊,你一定要过得比我好。我也会过得很好,那是20xx年的除夕夜,你发动态说“开心,求婚成功”。我喃喃自语“嗯,祝你幸福”。谁也不知道我哭了一一整夜,我的心剧烈的跳动了一晚上。第二天,我鼓足勇气给你发了一条休息“嘿,听说你快要结婚了,替你开心哦,记得叫我喝喜酒”。你回到“当然了,老同学,怎么可能少了你”。你的婚前如约而至,受到你的邀请前一个晚上,一夜未眠。第二天,起了个早,我看着镜子里的自己,红肿的眼睛,憔悴的表情。“不,我一定要美美的去祝福他,我一定要让他看见最好的自己”。我迫不及待的拿出了很久没用的粉底,腮红,眼影,口红。嗯,婚礼现场很温馨浪漫。
终于,你牵着她的手在所有人的注视下出现。嗯,新娘子很漂亮。当你们两个人脉脉含情的对彼此说完“我愿意”,在为对方戴上戒指的那一刻,我好像失去了什么,我也不知道。你和她走到我们这席敬酒时,我默默的看着你。你的脸上洋溢着幸福还有开心。我和你碰杯时你说“什么时候嫁人呐,抓紧啊,不要掉队哦”。我没有说什么。我想,此时此刻,我是真的不知道说什么吧。大家其乐融融的聊着天,吃着饭。突然有一个同学对我说“想想你们那个时候俩人玩的那么好,还以为你俩。”另一个同学立马阻止他继续说下去。我不失礼貌的笑一笑化解了这尴尬。
酒席散了之后,一个人走在路上,突然,手机QQ响了一下,是你发来的消息“年少最初的梦是你,再见”。眼泪突然不争气的掉下来,感觉到呼吸急促,心好像被戳烂一样疼痛,我就这样蹲在路边哭了好久,哭花了妆,哭红了眼。回到家里,打开电脑。许久,是否删除好友?按下确定键后打开窗户,发现今晚的星空好美,我抬头看着夜空。我想,是否星星也会寂寞?星星与星星之间的距离会很遥远吗?木棉花只会在冬天绽放,我的心,却会一直跳动着。我以为“我的底线是继续将你暗恋”。所以。你好,再见。