下午,雨不停地下,忽大忽小。当然,这雨不会引起人们的注视。
跟往常一样,大家各干各的事,只是出门多了一把雨伞。
就这样,雨在不知不觉中渐渐大起来。而人们却在雨声中吃着饭,全都浑然不知。
雨渐渐传窜上来,这时,已没过膝盖。有人发现这类情况,才通知家人。
一些人家房屋的地基建得不够高,水气势汹涌,一点一点侵蚀着大地。而这时雨距离一楼的门口只剩一丁点儿高,眼看就要流到家里了。人们这才惊慌地拿起扫把,驱赶着不被人们欢迎的“不速之客”。
可是无济于事。也许人们这一不礼貌的举动更加增添了雨水们的愤怒,它们丝毫没有退缩的意念,反而大大增加了自己的工作效率——雨下得更大了!
只有那么点高的地基可经受不了这样的猛攻,只能放弃了“战斗”。水“哗哗”地流进了人们的家里,水放肆地流,我似乎看到了大水胜利时的那种邪恶的狞笑。
简直不堪一击!被放进的水十分容易地流进更深处。浸湿了纸箱、浸湿了人的裤脚鞋子、浸湿了房间的地面。
我们家汇集的雨水还没能冲出“最后防线”,不过似乎坚持不了多久了,好像在用一点力就可以冲进来。
调皮的我用脚驱赶这些讨厌的雨水,可是反而被冲跑了一只鞋子。我慌了,不顾一切地把脚踩进水里,还好,捡起了那只挣脱了脚的鞋子。我狼狈地穿上鞋,只能对着雨水望而生畏,不敢小瞧它们了。
眼看马上就要流进家里,这时,路过的汽车帮助了雨水们。车驶过的时候,被排挤到中间无所事事的雨水们被一股强大的气流给挤到两边,向两边的房屋挤去。
“哐当!”“最后防线”被突然一击的雨水给弄翻了,水也流进了家里面。
我在这“哗哗”的雨水声中进入梦乡。
第二天,水退了,我看见人们那瘦弱的身子在地面上不停地排水……