亲爱的你:好久没有给你写信,几乎忘了我是谁。
我不知道你学习多么辛苦,不知道你每晚挑灯夜战是为了什么,不知道你在考试后为什么叹气,不知道你为什么在与你做了一年的同桌分开后,一脸的惆怅与茫然……
亲爱的你啊,为什么那么没自信。每次考试后都看见你哭好一阵子,你的泪水为什么滋养不出自信之花。黄昏的余晖包裹了你的烦恼,倒映在湖面上,可是你看不到。你想借雨天掩埋你的心情,在雨中哭泣,没有人会发现你在悲伤。殊不知,你抬头仰望,透明的伞仍遮不住阴暗的天空。
亲爱的你啊,为什么要佯装笑颜,在无人的角落,你是否会仰天长叹?我很想安慰你,很想让你充满自信,可是,我没有精力,也没有这个能力。亲爱的你,看到贴在墙上的排名表,数了好几格才到你的名字,那一刻你的目光,悔恨中掺杂着悲伤。
亲爱的你啊,想发泄没处发,只有在梦中倾诉。别人的安慰或许无济于事。你虽说,会努力,会坚强,会奋斗的。但是伤口毕竟是需要时间来愈合的。你在坎坷的路上匍匐着前进,泪水掺着血水,印在了你青春的路上。
你,我,都要努力,自暴自弃不是借口。青葱岁月,难免会有磕磕碰碰,。在你成功的时候,就会听到彼岸花开的声音。
尽管你就是我,我就是你。