二零零八年五月十二日十四时二十八分,那是一个平凡得不能再平凡的时刻。然而就在这个平凡的一刻,一场没有战火,没有硝烟的战争在中华大地上爆发。
那一刻,画面定格,时钟不在前行;那一刻山崩地裂,地动山摇,大山在颤抖,尘埃充满整个大地。昔日风平浪静的巴蜀大地颤抖起来,沉睡的房屋顷刻间被夷为平地,浓烟滚滚,热闹的街市如死一般寂静,黑暗笼罩着整个灾区。那一刻,我们在颤抖,四川在颤抖,中国在颤抖,世界一样在颤抖!
黑暗来了,它吞噬了明亮的天空,它夺走了光明的世界。四周一片黑暗,什么也没有,有的是死一般的寂静。就在那一刻,在那残垣断壁中,一个个脆弱的生命在顽强抗争,在黑暗中,我们看到了零星的光芒。
你看见了吗?
那一身橄榄绿的军装,那一个个在废墟中忙碌的身影。没有工具,没有机械,那双温厚的双手依旧忙个不停。笨重的水泥板,凌乱的砖块……一切的阻碍,在他们眼里都不是问题,他们用温暖的双手救出一个个鲜活的生命,用那颗热忱的心为人们付出。我们不知道他们是谁,但我们知道他们为了谁,他们给废墟中的生命带来希望,用身躯撑起一片光明。他们是生命的希望,是光明的使者。
你听到了吗?
在那一片废墟中,在那坍塌的教学楼里,在北川中学的校园里,传出来一首嘹亮的歌曲,一首《朋友》让多少人泪流满面,更给废墟下的人们带来希望。那是北川中学高一七班的师生在废墟中的最后一次大合唱。那是废墟中的他们与黑暗作斗争。
一个又一个生命的奇迹给人们带来希望,黑暗中的光芒在不断被点燃,我们更感觉到明天的希望。
白色的大褂此时更显美丽,白衣天使给伤者带来了希望,无论多么艰难,那一张张亲切的脸庞,那一双双不满血丝的眼睛,给黑暗中的人们力量,给伤者无私的付出。
房屋倒了,山裂开了,可是十三亿中国人团结起来了,一个新的民族从黑暗中站立起来了。爱心来了,汇成了无比强大的力量。
无论黑暗怎么可怕,黑暗中的光芒总汇冲出黑暗的笼罩,见到光明。彩虹总在风雨后出现,黑暗过后满世界将更加美好。