在这个小屋里,我捕捉春夏秋冬。
在小屋里,我感受着春天的生机勃勃。一天天看着小草那柔嫩的身躯奋力的钻出厚实的土地,看着枯萎的树木又重新染绿!我喜欢坐在小屋里静静的手捧书本,细细地咀嚼书的味道,任柔和的春风肆意的掠过身体。看着柳絮在空中自由的飞,仿佛内心的不快也被带走了,心也随着柳
每一个人都拥有一个属于自己的小天地,或大或小,或充实或零乱,小天地中一定也发生过许多有趣又令人终生难忘的事!我的小天地就是这样的。
不久前进行了一次期中考试,之前还有一次月考,月考中我发挥的很好,英语得了120分的优异成绩,全班独一无二的第一!也许是好运降临的太突然,也许是考试时很细心,总之,那一阵我有些飘飘然。紧接着便期中考试了,坐在考场上洋洋得意,以为这次会再次夺冠,结果呢,败的惨不忍赌!这次可谓发挥失常,考完试,心便碎了,知道这次120分与我失之交臂了。况且,能达到100分就行了。过了几天,成绩出来了,97分!120-97=23分!这次可谓打破了常规,自己为之痛心,老师的叹息,父母的无奈让我怎么忍受?又何尝承受得住呢?尽管自己对自己说,骄傲了,粗心了,只是一次小挫折,但是面对那刺眼的97分,我又能说什么?对老师说什么?对父母说什么?对同学说什么说?说自己下次会考好的?可这又有什么用呢?也就因为这次,我对英语恨之入骨,就是这门能给我带来无限荣誉的科目让我丢尽了颜面,父母劝我,不听;姐妹劝我,不听;同学劝我,不听。我甚至都有了一种要放弃的念头。从那以后,我失去了对英语的强烈兴趣,甚至还有一丝丝的讨厌,直到那天看到了下面这段话:
现在的学生自我意识强烈,受挫能力差,稍有不顺心就会滋生自卑、委屈、失望、恐惧孤独的心理、要想克服、必须树立正确的人生观、价值观、胸怀祖国、放眼世界......
这段话真的与我太相符了、我现在不就是对英语失望了吗 ?哦,学会放眼世界,一次小小的挫折就当是一次锻炼的机会吧。于是我又开始满怀信心的学习英语了,没有挫折,哪有成功是一帆风顺的呢?
做一个对学习有坚定信念的人吧,学会走出自我的小天地,放眼世界,让生命更精彩!
絮飞得好高好高……
在小屋里,我感受着夏天的红红火火。四楼的高度,足以让我看到我最爱的蔚蓝的天,但同样看到狂风暴雨。从这里看到,天空一次又一次划过闪电,一次又一次落下雨点,整个城市都浸泡在水中,绿绿的叶子也湿湿的,眼前的一切茫然而透明。心情也自然开朗起来。有时,会有幸看到美丽的彩虹,内心便如彩虹般变得美丽而多姿。
在小屋里,我期待秋天的硕果累累。这个角度的秋天似乎什么也没有。没有累累的硕果;没有滚滚的麦浪;没有霜叶红于二月花;没有无边落叶萧萧下……却有无尽的愁。愁什么?我也说不清。或许是为曾经辉煌的绿叶黯然失色而感到惋惜吧。我唯能看到那飘飘摇摇的落叶,在空中为自己跳最后一曲舞步。虽然有着蝴蝶般的美丽姿态,然而它的生命却那样短暂,不禁使人感到悲凉与凄美,这时的心情总是朦朦?胧的,有些问题便想不清,也不想弄清。
在小屋里,我看到冬天的银装素裹。坐在窗前,我看到顽皮的小雪花快乐的跳舞,然后晕晕的落到地面。越积越多,越积越厚,眼前的世界纯洁而清晰,不用分辨什么,也分辨不清。因为一切都平坦而雪白。却有几个顽皮的小孩跑来跑去,打破了这片宁谧与神圣。于是,自己也按耐不住,便走出小屋,踏一串深深的足迹,再按几个属于我的手印……
在这个小屋,我独自享受我所喜欢的一切,用各种语言和音符来形容多彩的四季。在这个小屋里,时时刻刻都有清新的气息,我每天都在它的怀抱中快乐的成长,幸福的成长,我永远爱我的小天地??我的小屋。