我是一名校舞蹈队的成员,每当我们在校外比赛完,得到奖状或是证书,同学们都会向我们投来羡慕的眼神,有极个别人忌妒我们,说我们是侥幸捡到了荣誉。俗话说的好:“台上一分钟,台下十年功。”他们都没有设身处地为我们想想,我们流了多少的汗,付出了多少艰辛的代价啊!
教舞蹈的唐老师似乎看出了我们的心思,给我们出了个好主意——准备让男生们也来体验一下舞蹈队的生活与艰辛。
果然,第二天,我们正在训练时,唐老师带来了我们学校的“小霸王”于成东模范,他却有点害羞,想躲起来,可四周都是镜子,无奈,他只好随便做一个动作,当然,样子怪怪的,动作很不到位。郑颖和几个舞蹈队的同学很热情地上前示范,帮他纠正动作“哟——。”突然,郑颖叫了一声。唐老师连忙过去看了看,原来是郑颖脚上的水泡被磨破,流血了。于成东看见了这一幕,不禁对我们起了同情之心,他胆怯地问道:“你们平常都这样练吗?”所有人都脱下舞蹈鞋,每个人都有伤,有的在脚上,有的在腿上……。于成东感动了,又问:“你们要练多久呀?”“那可数不清!反正天天练习!”“有时还要训练到晚上七点多才能回家呢!”…….又有谁能体会我们的艰辛呢。
于成东看看这个,又看看那个诚恳地说:“今天我亲眼目睹了你们的训练,体会到你们训练的艰辛!我错了,我不该讽刺你们。我一定把你们训练的秘密和艰辛付出告诉每个同学,让大家了解你们,支持你们为学校真光……”
唐老师和我们都欣慰地笑了!