初中我的妈妈作文
女子本弱,为母则刚
——题记
妈妈年轻时是一个亭亭玉立的小姑娘,可是昨天我突然发现妈妈的鬓角上染上了白霜,我才明白妈妈为了操持我们一家,在不知不觉中慢慢变老。
“医生”妈妈了不起
妈妈虽小小的身板,可在我心里如“医生”一样千金重,发挥着不可替代的作用。在我小的时候,身体不好,时常生病。大多数在晚上。晚上是最令妈妈操心害怕的时候。
记得有天晚上,我发烧了,昏迷不醒,身体只发热,妈妈摸了摸我的额头担心极了。那天爸爸晚上也加班,妈妈便立马起身背起了我到医院,到了医院后,妈妈挂号,取药,楼上楼下,来来回回的奔波,到了病房后看到妈妈的额头渗出了许多细密的汗珠,是啊,那天晚上我没少折腾妈妈,一晚上妈妈守着我,一眼都没合上。
第二天醒来,妈妈看起来疲倦了很多。为此妈妈还特意学习医学这一方面,在我生病的时候能及时治疗,妈妈用她瘦弱的身躯为我撑起了一把大伞。
“老师”妈妈了不起
当每回做家庭作业时,遇到了个别难题,妈妈总会与我共同解决,当我想放弃时,妈妈会不断鼓励我让我坚持下来,妈妈是我的精神支柱。
学累了时,妈妈会让我放松放松,给我热了牛奶,并让我吃点水果,补充维生素。记得有次我因不知某个题目知识点时,妈妈便会让我翻书找到它之后,抄十遍这个知识点。并背会,加以牢记,看似每个背后的严厉,都是妈妈对我学习的负责。
我应该理解妈妈的良苦用心,而不是跟妈妈“作对”。
“厨师”妈妈了不起
妈妈您为了我每天营养能跟上,每天买新鲜的食材给我做美味的饭菜,每天必让我喝牛奶吃鸡蛋。补充蛋白质。您每天用心的做饭,每餐饭菜里都流露出来你对我的关心。
在您小的时候,您也是被姥姥姥爷宠大的女孩,而您现在做了我的妈妈,变得坚强起来。
母亲坚强是为了孩子,妈妈,您非常的了不起!