享受成功的乐趣-初中作文
人们说“失败乃成功之母”,没有失败何来成功?在初中语文的学习过程中,我也经历过失败,当然,我也享受过成功。
初一的时光已经过去了一大半,马上就要成为一名初二的学生了,回顾在这一年的时间里,最值得一谈的那就是我的语文学习了。
每当我一踏进校园,就会被这优美的环境吸引了,其实这和上个学期也没什么区别,可就是有种亲切感。开学两天后,我们就迎来了开学考。对于上个学期的知识我十分自信,但就是这种迷之自信让我认清了现实,成绩下来后,可让我大吃一惊,才85分。我既震惊又害怕了。之后的小考就好似定格在这里了。我对学习开始产生了迷茫,我不知从何学起,于是我去找了母亲,对母亲说:“妈妈,我认为我的学习没有提升,反而退步了,我现在应该怎么办?”妈妈将我带到沙发前,让我坐下,一边抚摸着我的头发,一边说:“别担心,只要你在努力,每天都在进步一点点就行了。”我又说:“可别人都在进步,只有我一个人在原地踏步。”妈妈笑了笑说:“我们不和别人比,只和自己比,只要一次比一次好就是进步了,哪怕只是一分。前提是你必须还要努力的坚持下去,才会有更大的突破!”我点了点头,就像是被点醒了一样。之后,我上课认真听讲,课间不与同学打闹,自己坐在位置上复习上节课的知识,预习下节课的内容,然而这也渐渐成为了我的一种习惯。
在期中考试完后,我果然是进步了,功夫不负有心人,我语文考了93分,虽然并没有很优秀,但却是我努力换来的成果。这次考试之后也更加坚定了我的学习信念。又有一次语文单元测试中,我取得了104的成绩,这让我又惊又喜!从此我看这世界都不一样了!老师眼中的期待,同学眼中的认可,父亲心中的骄傲,还有母亲脸上无法回避的喜悦!再度告诉自己不能骄傲。
人生长路漫漫,难免会遇到困难和失败,可我们也正应该正视这些失败,克服这些困难。要记住,努力过后总有星河照耀。如果失败是成功之母,我相信努力就是成功之父了。努力过后你定会享受成功的乐趣!