回忆模糊的小时候,忽然发现竟然已将过去渐渐淡忘。
记忆的齿轮缓缓运行,尘封的记忆慢慢地浮现在眼前。
依稀记得那三四岁的我,天真烂漫。常常赤着双脚,自由自在的在小巷中穿梭。那是的我,最爱做的是漫步在小雨天,踏着青石板,在那窄窄的巷子中,欢快地迈着步子,手中举着花雨伞;最爱听的,便是那淅淅沥沥的雨声,将自己沉浸其中。踩着坑坑洼洼的石板地,清凉的感觉从脚底传来。那时,简单而快乐。
稍微大点,便到了上幼儿园的年纪,那是的我,对着新奇的世界充满了好奇,小小的脑袋中装满了一个个大大的问号。周围一切的事物对我来说,都是全新的。从这个年纪开始,我跟着母亲四处游览,对着神奇的自然有了新的认识。在这广阔的土地上,我一次次愉快地留下自己微小的足迹。
当我迈向小学的时候,我开始学会懂得感受不同的情感,开始学会接受,学会理解,更重要的是,我懂得了亲情的珍贵。那时,外公的逝去,对我的打击很大,它深切的触动了我的心弦,仿佛心中的一角慢慢塌陷。或许是因为从小在一起的缘故,血浓于水,日久生情,那长期埋藏在心中的爱,在他离开的那刻霎时间爆发了,泪水总是不受自己控制,时常涌出,心绪起伏不定。
到了初中时的我,正值朝阳的日子。对于那剪不断,理还乱的情感,有了更深的感触,我学会隐忍,学会拒绝,学会压抑自己时常难以控制的情感。我开始克制自己的情感,克制自己时不时涌出的泪,学会坚强,学会勇敢面对,不再逃避。三年的时光如同手中的沙子般渐渐流逝,握不住,但却留下了让我最为之爱惜的友谊。
经过中考的磨炼,挫灭了我的傲气,我开始变的更为谦逊,开始正视人生所受的打击,正视它所带来更为重要的意义。或许我无法轰轰烈烈的在众人面前展现自己,无法成为发光的金子,但至少我可以用我微小的努力来鼓励自己,为自己加油喝彩,向着心中定下的目标进发。我开始学会内敛,学会勇敢的面对一切无法预知的困难,即使失败,我也可以微笑着承受,因为对我来说,那些困难是另一种激励。
握不住的时光,我原来已度过了这么多的日子。我知道自己已经学会很多很多,我深信自己将学会更多更多。
我成长了,亦成熟了。将时光所给予我的汇聚在一起,它就是这所握不住的时光所赠与我前进的力量。