都说没有梦想的人生是灰色的人生。梦,一个五彩缤纷,神奇变幻的世界;梦,一个鸟语花香,美不胜收的彼岸。
我的梦,简约而不简单,心灵的那片空白,早已因梦的覆盖而不再迷惘,曾经年少轻狂的我,也早已被梦的冲击磨得十分平滑。最初的梦,十分简单,只是希望能被家人一直爱下去直到永远,结果我发现,我原来一直都活在我梦里啊!我已深深的被家人疼爱至今。我的梦,甜甜的。
小学的我,似乎渐渐开始明白:梦是一双翅膀,它可以带我飞翔。那时,我的梦是能以好的成绩考上初中,虽然我调皮,我捣蛋,但我想飞得更高,看得更广,和获得的更多。我开始慢慢改变我的性格。我努力地学,努力地学,终于,我成功了。拼搏过,努力过,勤奋的汗水就会浇灌出梦想的种子。那一刻,我的梦,满满的。
现在的我,似乎突然明白很多,我的梦,无穷无尽,而梦的根源难道不是周围的一切事物吗?我的梦,就是要珍惜现在所拥有的一切。我失去的已经太多太多,拥有得太少太少,如果我再不将它们拉为正比,那么我失去的将会是全部。我哭想了半天:我拥有的究竟是什么?是金钱?是地位?还是名誉?回答真是令人意外。这些都不是,一个激灵,我明白了:我拥有的就是我的梦呀!此时的梦,沉沉的。
梦的色彩,没有手的触碰,只有心的感悟;没有视觉的冲击,只有心灵的震撼!我的梦,复杂多样,我们都是爱做梦的年纪。梦的重量,让我的整个躯壳都变得有价值;梦的沉淀,让我的生活更加精彩;梦的遐想,让我的灵魂不再孤独!
我坚信:我的未来,绝对不是梦,我的未来,是累累的硕果!