“你选好了吗?”“我选好了。”我坚定地说。
时间回到三天前……
“哎呀,云宝又在床单上抓了一个大洞!”妈妈气急败坏地说。“啊?不是吧。”我十分诧异。云宝是我们家养的一只猫,全身雪白,眼睛是明亮的绿色。它十分可爱,喜欢让我们摸它的毛,是我们全家的宝贝。可自从我们家来了另一只猫,它,就变了样。
我们家的另一只猫叫呼呼,它和云宝不一样,是黑色的,还是一只加菲猫。呼呼来了,我们对云宝的爱自然会转移一点。渐渐地,渐渐地,云宝变得不一样了。它变得暴躁起来,喜欢打呼呼,甚至破坏家里的东西。爸爸妈妈不喜欢云宝了,云宝也过得不高兴。可是,我还喜欢云宝,喜欢抱着它的感觉;喜欢它对我撒娇的样子;喜欢它喵喵叫着迎接我回家的感觉;喜欢……
突然,有一天放学后,妈妈来接我的时候,在电瓶车上对我说:“我们把云宝送走吧,送给一家……”妈妈接下来的话我没有听到,只是怔怔地坐在后座上,一动不动。过了一会儿,眼泪才如决堤的洪水般流了下来:“为什么?我不要!”我哭着说。“可是云宝在我们家快乐吗?你是愿意让云宝快乐的生活还是让它不快乐地关在我们家?”妈妈静静地说。
我沉默了。
“你好好儿想想吧,选好了就告诉我。”
回到家,我抱着云宝,看着它并不快乐的眸子,我想,我知道答案了。
最后,我亲自把云宝送到了别人家。看着它重新变得快乐,我笑了,但我也哭了。我知道,它在那里,会过得很好。
我把云宝送走了,但也给了它快乐。也许,这就是我送给自己的——最好的答卷。