跳绳“啪啪”地抽打着地面,发出一阵阵有节奏的响声。看着手中飞跃的跳绳,我想起了那个相处了六年的身影。一阵羞愧和后悔浮上心头,仿佛那一幕就在昨天……
“晓晨快来,我们一起练跳绳吧,这次比赛我们不能再输了!”我站在操场上,朝往我这边跑来的晓晨大声喊道。这届跳绳比赛,我和晓晨组成了一组双人跳,相处已六年的我们非常默契。
“小雯,这次要是再输,我可不理你了哦。”晓晨开着玩笑。
我笑了笑,不再说话,缓缓挽起跳绳。跳绳发出“啪啪”的声音正如我们的心情,快乐、自由。
比赛一天天逼近,看着其他队伍熟练地在跳,我既羡慕又无奈。
晓晨的身体一向不好,跳了一会儿便觉得有些力不从心了。随着越来越多的“断绳”,我彻底急了:“晓晨,你能不能认真点啊,再过几天就要比赛了,我们现在的成绩有什么脸上场啊,你想让我们得最后一名吗?”
我不甘失败,一赌气找去年的搭档开始练习,抛弃了晓晨——那个无论发生什么事都会无条件支持我的真正的朋友。
比赛那天,我们毫无意外地得了一等奖。看着手里的奖状,听着同学们的赞叹声、欢笑声,我高兴极了。
一旁的观众席上,晓晨一个人默默地坐在那里。“晓晨,我……”我轻轻地走到她身旁,不知该如何开口。
“小雯,恭喜你哦,下次你们一定还要努力,为班集体争光呀!”看着一脸笑容的晓晨,我心里突然充满内疚和后悔。想想愚蠢的我,竟为了一个比赛的名次,抛弃了那个时刻鼓励我、帮助我、陪我笑、陪我哭的好朋友。手中的奖状也仿佛成了一种极大的讽刺……
从那以后,晓晨再也没有和我跳过绳。仍是好朋友的我们,却被一道无形的墙隔开了,后悔时刻包围着我……
看着此刻握在手中的跳绳,我的心中依然满是后悔和愧疚。如果自己当初不那么说,不那么做,我们是否还会像以前那样快乐地相处?或许,人什么都能容忍,唯独不能容忍自己重视的人背叛自己吧!
这一路走来,自己有过许多的失误,然而这件事却深深地烙在了我的脑海里,让我愧疚至今,或许这种愧疚将永远延续下去……