初中生活作文
转眼间,初三的夏天突然就到来了。过去的每年夏天,在我的印象中都应该是快乐、轻松的。因为夏天会带来很多美好的事物,冰激凌、冷饮,以及我们最为期待的暑假。但是,当今年的天气炎热起来的时候,我的心却也跟着变得躁动和不安。如今,三年的时间匆匆的过去,我们已经迎来了初中的最后一个暑假生活。在这次的假期开始之后,我们将离开这里,离开这片美丽的校园,离开的自己熟悉的朋友们。每每想到这些事情,想到自己在今年的暑假后将不会再回到这里,我的内心就感到十分的悲伤。
回望这三年,这么漫长的时间却转瞬就过去了。我还记清晰的记得,在我第一天踏入xx中学的时候。那时候的我还不过是一个从小学毕业的打孩子。就像如今初一年级的学弟学妹们一样,对这个全新的校园环境,我充满了好奇和探索的欲望。并且,随着交流,我还认识到了班上的新同学,新老师,认识了许许多多的新鲜事物。初一的生活是充满了乐趣的回忆,还记得当初我们进入学校时的那场军训。那时候的我们一个个都是顽童。对这样军事化的训练完全不听指挥。但在受过一些苦,被教官批评了几次后,我们也渐渐有了进步,从一盘散沙似的团体,成长为了一个有纪律,团结一致的班级体。初一的我们都是新手,在面对升学这种陌生的事情和环境中,我们走的很慢,但却收获丰富。这一年里,我们的集体也渐渐成型,开始真正的步入初中的生活。后来,初二的日子到来了。和第一学年不同,通过过去的体会和适应,我们已经基本上适应了初中的生活,并且也开始意识到,这是一个和小学并不完全相同的环境。在这里,我们需要努力,需要在学习上拼搏和进取。这是我们的目标,也是我们的方向。
初二的时间里,我们体会着学习,同时也在被学习改变。通过多样的学习,我认识到知识是这么的精彩原创,以及自己还有这么多没能了解的事情。现在,初三到来了,我们已经在初中阶段长大了。现在的我们,再不能称自己是一个孩子。但在这个学期里,我也找到了自己的方向——高中!我知道,初中的生活已经即将结束,但我并不期望就这样结束。我才刚刚找到自己的理想,有对自己未来的目标!所以我期望自己能继续努力下去,朝着自己的未来前进!
如今,我在三年的初中生活中彻底的改变了自己。我已经不再懵懂,虽然失去了无忧无虑的生活,但我有了充斥着热情的目标!相信在今后的道路上,我也能坚持着走下去!