初中生活作文
雪是掉落人间的仙子,洁白,纯洁无瑕,在寒风中长袖翩翩;雪如漫天飞舞的柳絮,纯粹,晶莹剔透,轻轻飘进你的心菲;雪像跳跃林中的精灵,活泼,天真无邪, 在空中漫天飞舞。
雪,一片一片一片一片,慢慢的飘落在校园的草坪上,马上就给草坪铺上一床厚厚的被子。小草也怕冷似的躲在了下面,不肯露出头来,似乎是在做什么美梦。雪,一片一片一片一片,轻轻的飘落在树枝上, 树也马上变了颜色,白白的。微风吹过,树枝扑扑作响,雪花也片片飘落,如同蝶舞林中,景致美不胜收。
望!操场上,银装素裹,白茫茫的一片。看!同学们,打雪仗,堆雪人,玩得不亦乐乎,早已忘记了冬日的寒冷。听!肆意的欢笑,久久的回荡在空中。踩在铺满白雪的小径上,看着自己的脚印映在地上,看着自己的脚印被别人覆盖,别有一番滋味。
曾经我以为冬天是萧条寒冷的,好像万物失去了颜色。而雪的到来,不仅给校园的冬天带来白的颜色,而且也带来欢乐的颜色,温暖的颜色。雪在阳光的反射下,使整个校园更加熠熠生光,同学们的欢笑也久久萦绕在耳边,温暖而充满快乐。雪后的校园,无疑是一道最美丽的风景线,而我早已深深沉醉在其中。
还依稀记得初次踏入二实验校园的情景:第一次来到自己理想的校园,虽然感到陌生,但更多的还是内心极度的喜悦与好奇。人站在报道排队处,但头却不老实,东张西望的,仿佛是要连二实验的每一个犄角旮旯都要看清楚。
在分班考试之后我便来到了我们温馨的十五班大家庭。看着四周一张张生面孔,我并没有过多的流露自己的情绪,直到一声问候响起,我便再也安耐不住自己的情绪,打开了话匣子。每当老师那英姿飒爽的身影出现在讲台上的时候,我们总会沉浸在那绘声绘色的朗朗讲课声中,随老师一起前往知识的海洋里遨游;在书本的世界中感受与体悟那充满智慧的话语。
饭后的休息时间是愉快的,阳光普照在操场上,一个个身影挥汗如雨--有成群结伴打篮球的;有一枝独秀长跑的;但更多的还是在操场上漫步,感受校园风景的。
时间虽然依旧如潺潺的小溪一般不会改变,但无论在何时何地,这份美好的校园生活回忆,都将埋藏在心底,期待下一次的相遇。