初中生活作文
昨天,又昨天;今天,又今天;明天,又明天。日历渐渐稀薄,忽然发现,那是时间的痕迹。似乎,总是在麻木的等待。何时,才能历尽再算算,我又还有多少天能够挥霍。上天,又还会给我多少天。人生短暂。日子,总有过完的一天。而我,又能做些什么?发呆?叹气?还是努力?深思着。有句话说:要顺其自然,开心点。呵,是这样吗?仔细想想,又不对。有些人,庸碌一生。满头白发后,再唏嘘的向后人忏悔。认真想想,忽然发现那很可怕,我不想那样。于是,我想。我懂了点吧。人生,可以无为。但,不能虚度!
人生,可以庸碌。但,不能无意!
人生,可以挥霍。但,不能盲目!
人生,可以虚席。但,不能后悔!
人生,可以平凡。但,不能没梦!
岁月多无情,沧海很汹涌。人生太苦短。活着,要心安。
笑很容易、笑得真却难。也许是与生俱来的复杂性格、赋予我太多的忧郁总是不清楚自己到底在想着些什么,进一步,或者是退一步,任凭现实自作主张地以它特有的方式残忍将我,似进一步悬崖,退一步深渊,我肆意的挥霍手中已经所剩无几的年华,我肆意的流泪哭泣;欺骗生命。自己嘲笑自己的软弱没出息,自己嘲笑整个世界的无谓嘴脸。
说的最多的一句话是“什么都会好起来的”,想过最多的一句话是“为什么这样子”。周而复始的疼痛与快乐,从来都没有因为任何而停歇,哭哭笑笑,又哭又笑。那些无疾而终的付出、伤痛,甚至更多更多,究竟又去了哪里?
是非对错琢磨了这么多年却还是捉摸不清,究竟是自己太蠢还是世界太复杂。空气潮湿得让人透不过气来。因为我需要实在,所以开始学着去放弃深而虚的玄想。学着忍受,学着不去疑惑发问。遇到一些会纠缠深陷的问题的时候,我总是克制自己去深入。我知道自己是在进行一个漫长的蛰伏。因为我始终在跑着。不管过去,现在或者未来。
曾经,自己还是一个孕育中的生命,突然来到了人世。曾经,自己还睡在襁褓里,如今已然长大成人。曾经,很害怕长大,希望永远呵护在父母怀里。曾经,又很希望长大,可长大后烦恼却无穷无尽。曾经,以为世界是多么的美好,然而事实并非我想的那样。曾经,对生活充满了向往,却遭到了生活的背叛和欺骗。曾经,有多少理想和抱负,到头来还是被现实给扼杀了。曾经,曾经的曾经,都已是曾经,随风飘散。
所想的,只有那么多了。毕竟,我还年轻。路,还有那么长。方向,就这样走吧。