初中生活作文
天空暗了又明,日子淡了又浓。那年的夏日,我踏进校园,初中生涯的沙漏开始流动,三年漫长的时光浓缩成了四种季节,映画着不同的风景。
“哎呀,缘分啊,我们居然又是同班同学!”“天哪!咱们两兄弟又能一起上课了!”四周的热闹更加映衬出我的孤独,陌生的教室,陌生的同学,陌生的老师,陌生的一切,肩膀上沉重的书包,还有父母那充满期待的眼睛,让我的心仿佛陷入了深冬般的凄冷。窗外火辣辣的太阳也没有让我有丝毫的暖意,我的初中生活会是怎样的呢?脸上缓缓划动到嘴边的液体,咸咸的,涩涩的,不知是汗水还是泪水……
午饭后,阳光洒遍校园,树荫下有天真烂漫的笑声,操场里有腾跃球场的身影,只有我掩饰不住对家的眷恋,独自一人站在走廊上,望着人群发呆。突然一股强烈的疼痛袭遍全身,脑袋“嗡”的一声炸裂了一般,豆大的汗珠簌簌落下,胸口也在翻江倒海,我的腿一软,顺势借着廊台,伏下了身子,不住地抖动。忽然一双手扶住了我的肩膀,我听到了稍显陌生,但是异常急切的声音:“你怎么啦?生病了?”我无力地点点头。这双手,从我的肩膀上移到了腋下,她几乎是抱着把我移到了座位上。不一会儿她捧着一杯冒着热气的清茶递到我的唇边“喝点热水,休息一下,实在不行,我送你去医院吧?”这声音瞬间给了我力量,同桌真诚且带着关切的笑脸犹如春天般的温暖,驱赶了我内心的孤寂,似乎也缓解了我的疼痛。从那天起,三年的初中生活,我时常沐浴在老师和同学给予的春光里。
当冬的孤寂稍稍褪去,春光也总是抵不住夏天的脚步,时间的沙漏,似乎越流越快,生地会考是我们要迈过的第一个坎。教室里的学习气氛渐渐变得火热,你瞧:早自习同学们的读书声此起彼伏,有的闭着眼,有的捂着耳,有的托着腮,嘴里都念念有词,边读边记;自习课上书写的沙沙声也似炎热夏季之时那树上不停歇的蝉鸣;我们的激情也如那夏日正午所发射的阳光般,热烈且张扬。我们逐渐懂得这夏日里汩汩冒出的汗水,换取的将会是我们驶向未来之路的机票,汗水越多理想便会越近。
老师说:付出了努力,该来的都会在路上!妈妈说:学习就像农民种地,只有辛勤耕耘才会有更好的收成!爸爸说:耕作过程一定是苦的,但是收获一定是甜的。的确,秋天的气息真的近了。我们正在耕耘着,我们也正在收获着。汗水化作了每一节课堂里,我们响亮的回答;化作了每一次作业里,老师鲜红的大勾;化作了每一张考卷上父母满意的分数……
天空暗了又明,日子淡了又浓,时间的沙漏在不经意间已流动了三年。我们就在这冬春夏秋的交替中,享受着属于我们的初中生活,带着四季的馨香走过自己青春的岁月,向着风华正茂迈进。