时光悄然流逝,我在成长中失去了很多,但是得到了更多。——题记
白驹过隙,转眼来到初三下学期。每个同学都在教室里奋笔疾书,那压抑的感觉让人觉得空气浓度达到极限,仿佛点燃一根火柴就要爆炸了。每个同学都很认真的用好每一分钟,下课仍在位子上不出去,他们都想用自己的努力去博一个无悔的初三。
我无聊地坐在窗边看向窗外。现在正值最美的季节,窗外的花花草草都开的开,伸展的伸展,那草绿得逼人,让人心情一下子好起来。微风带着些许清香吹到我脸上,柔柔的,我忍不住深吸了一口。再转眼望向班里,每个同学仍在座位上做作业,我有点失望,要知道这可是晚饭刚过啊,不稍作放松也太没劲了吧!
这时,可爱的小云拉着小琳走到我身边,小云兴奋地说:“那边有好多漂亮的花,我们一起去看看好吗?”说着指了指楼前的那一颗不知名的花树。我也笑了,拍了拍她的手:“正有此意。”于是和她们说笑着下了楼。
走出大楼,觉得视角都明亮开阔了。我抬头看看天空,美丽得万里无云,但我竟有点晕晕的感觉,唉,最近学习有点辛苦了,周末再稍微放松下,我无奈地想。眼尖的小淋发现我的不对劲,担心地问了我一句。我冲她笑笑:“我身体好着呢!别担心我!”但她仍不放心地盯着我,眉宇间是浓浓的担忧,见她这样,我反而心情变好了,啊,有人关心可真幸福。
小云在一边叫:“你们来看看这小花!天呐好可爱!”听她惊讶的声音,我和小淋都笑了,小淋拉我的手慢慢走过去。天空下,是三个女孩在愉快地嬉戏。
感谢我的朋友,给我这短暂的三年初中生涯带来欢声笑语。短暂的三年就这么悄悄从我指间溜走,消失地无影无踪,但我收获了比那来得更珍贵的宝藏,那是我的朋友和我们之间的友谊。