“悲壮的鱼儿啊……你即将死在乱刀之下……”我用着包含同情的语调对鱼儿说。“别说啦,它早就死了!”爸爸突然泼了一大盆冷水过来。“哦,那就开始吧。”
我把手伸进了袋子,抓住了一个粘忽忽的东西,我疑惑地看着爸爸:“你确定鱼死了么?”“废话,都在速冻里放了一天了。”“那怎么还粘忽忽的……”我一想起来不右地起了一身的鸡皮疙瘩。“哦,解冻了嘛。”爸爸头都没回有条有理地说。真不亏是老江湖啊,怎么全部问题都知道!我小心翼翼地把鱼抓了出来,好家伙,真沉,再加上粘液,相当难抓住,一个不留神,鱼咚的一声跟地板来了个亲密接触。我赶紧把鱼给拾了起来,放在了砧板上。接着把专门杀鱼的刀洗得一尘不染。“不过从哪里入手呢,鱼鳞?鱼尾?鱼腮?还是……”“从鱼鳍下手,比较简单。”爸爸的友情提示让我恍然大悟。我拿起刀直接攻向鱼鳍,可是用刀来切鱼鳍也太不成比例了吧,再说也用不了啊……我左思右想,想到了那把锋利无比的剪刀,这可不是一般的剪刀啊,这是一把多功能的剪刀,最好用的就是它脱颖而出的锋利。我拿着剪刀剪向一根根同样锋利无比的鱼鳍骨,只听“咔吧咔吧”的声音四起,一根根原本直立在鱼鳍中的鱼骨一根紧接着一根地倒下了,我的成就感顿时四溢而起,不过有个词对我接下来的遭遇太好用了:螳螂捕蝉,黄鹊在后。正当我高兴的时候,一根鱼鳍骨挡住了剪刀的“去路”。“我就不信了,看我的厉害!”我使出了浑身解数,而鱼鳍骨就是安然无恙。“是你不给面子的啊,没办法了,你不仁,就休怪我兄弟不义啦!”我拿起了刀猛的一下砍在了鱼鳍骨上,“咔嚓”一声,鱼鳍骨就像子弹似的飞了出去,“哐当”打在了玻璃上。“好险啊,暗器伤人啊……”
我接着就是一阵开膛破肚,顿时鱼的内脏暴露在我的眼前,血淋淋的一片。我搜寻着肝胆,因为只要肝胆破了,这条鱼吃起来可就没那么鲜美啦!我费了九牛二虎之力,终于找到了肝胆,并且小心翼翼地取了出来,剩下的内脏就好处理啦,我不管三七二十一将它们统统弄进了垃圾桶。
接下来就是冲洗了,我大开水龙头,把鱼给清理得一干二净,剩下的战场嘛,就给爸爸啦!