沿着小径,夏迈着轻盈的脚步,悄悄地来了。随着阵阵迷人的熏风,大地万物忽然都变得焕然一新。
夏韵,是碧空白云下的郁郁葱葱。在夏日的山上,放眼望去,一碧千里:嫩绿的新叶只有拇指大,在阳光下,散发着迷人的光泽;碧绿的嫩叶水灵灵的,正在无声无息的茁壮成长;还有苍绿的叶子,托着点点露水,散发雨后特有的草木的幽香。绿色叠着绿色,在暖暖的风中摇曳。
夏韵,是披着露珠的出水荷花。荷叶挨挨挤挤,缝隙中冒出几朵亭亭玉立的荷花,五光十色的小小的鱼苗,在荷叶下乘凉、嬉戏。荷花有的合着娇嫩欲滴的花瓣,还是个花骨朵儿;有的还害羞呢,只悄悄的展开一两片花瓣,不让我们看到它的全貌;有的正开的热火朝天,争先恐后地展开了所有的花瓣,简直美不胜收。
夏韵,是仲夏夜的习习 凉 风。坐在长凳上,吹着习习的 凉 风。伴着草丛中昆虫有节奏的鸣叫,人们有的很惬意的聊聊家长里短;有的拿一把茶壶,品着香茶,舒舒服服的小憩一会儿;还有的纳纳凉,搬来一张桌子,下着象棋或吆喝着玩扑克牌,谈笑风生。
夏韵,是水灵灵的蜜桃。水蜜桃通体粉嫩,娇嫩欲滴,像桃花娇嫩的花瓣儿,香喷喷的。一口咬下去,甜蜜的汁水和香甜的芬芳一起,从嘴角溢出来,那沁人心脾的滋味儿一直流淌到心田里。
夏韵……