每天,许多素不相识的人从你身边匆匆走过,只留下急促的脚步声,也许你不会在意,但许多你认识的人与你擦肩而过,你可曾注意过他们?
除了老师,班级里总有一些人,迈着匆匆的脚步,从你身边经过,又匆匆走回来,传达老师的意旨。我们班的语文课代表,可谓是最勤劳的课代表,每天都在教室和老师办公室之间奔波,不巧的是,我们的教室在5楼,而语文老师的办公室偏偏在一楼,真是苦了两位女生课代表了。每天早上,放学前,中午,语文课前都必须去老师办公室,如果临时有什么事,老师还会托人把两位课代表喊下去,所以,最常见的就是,看到语文课代表那匆匆的身影,听到那急促的脚步声。
今天早上,是语文早读,一位课代表领读,另一位则要抱着全班50个人的评价走到一楼去,真无法想象一个瘦弱的女生是怎么一个人把一大堆评价抱到一楼去的。伴随着嘈杂的读书声,她迈着沉重的脚步下楼去了。不一会儿,又传来一阵急促的脚步声,大家都以为语文老师来了,立刻认真读了起来,转头一看,这不是刚刚才送作业去的课代表吗?她满头是汗,抱着一摞老师上课要用的课本、资料,快速去上讲台,把书本放下,再打开老师上课要用的课件,全部完成后,又立即迈着大步子,走向座位,才得喘息的机会。
中午,经过老师办公室门口,看见语文课代表,早已吃完饭,待在办公室,帮老师改作业了。不禁感到她们可真够辛苦的。
第三节课下课了,临近放学,我正巧去问语文课代表一个题目,可她又急忙说道:“我马上回来再教你,去迟了老师又要批评了,你懂的。”她微微一笑,转身就跑,急促的脚步声在耳中回荡,也带起一阵微风,吹乱了发丝。
第四节耳中一直回想着这急促的脚步声,仔细聆听,这匆匆的脚步声中透露着一种责任。