追逐身边小小的幸福,就会变成大大的幸福——题记
我最近看了一本书,是杨红樱阿姨的作品——《笑猫日记之幸福的鸭子》。故事的主人公是一只鸭子,名叫麻花儿,它很喜欢唱歌,它的心中充满了快乐,不论到哪里,都带着幸福的真谛。它总往好处去想,对生活要求不高。它可能不比别的鸭子美,但它善良、很真诚,有什么困难的事,总会想办法解决,麻花儿是一只极容易产生幸福感的鸭子,而这种幸福来自于给予,她在给予的同时,自己也获得了幸福,这是它生活中追求的最大的梦想。
以前,我总在想“幸福”到底是什么?是丰厚的物质条件?是优越的生活?是想要什么就有什么?是想做啥就做啥?从“麻花儿”的故事里我真正懂得了:必要的物质条件对于幸福固然有基本的要求,但是更重要的是取决于自己的内心感受,自己的内心世界。其实幸福就在我们身边,只要我们热爱生活、热爱生命,并用心去感受、用心去体会,就会发现我们的生活中有很多美好的东西,就能感受到幸福的滋味。有好吃的零食就是幸福,有好玩的玩具就是幸福,没有作业就是幸福,学到了新知识就是幸福,得到老师的表扬就是幸福,拥有父母的一个拥抱、微笑就是幸福,拿到奖状的那一刻就是幸福……
其实幸福就那么简单。只要有一颗感动的心,有一双善于发现的眼睛,幸福是无处不在的。幸福是人们饥饿时的一块面包,幸福是一种快乐,幸福是一种感觉。幸福与金钱无关,不论你贫穷还 是富有,幸福都在你的身边。身边的每一件小事都会使人觉得幸福,思念是一种幸福,感恩是一种幸福,给予他人的快乐也是一种幸福……
我明白了:幸福无时无刻陪伴在我们的身边。珍惜自己现在所拥有的生活和幸福,热爱生活、关心他人、多做好事,让自己变的幸福、快乐,也给别人带来幸福。追逐身边小小的幸福,就会变成大大的幸福,这是我心中的梦想。