如果说人生是一幅画,那童年就是一支彩色的笔;如果说人生是一首歌,那童年就是一个个小巧的音符,童年时的快乐,我难以忘怀。
记得那时我还小,大概五岁。当时家里养了一只小白狗,小狗有着一身雪白的毛,看起来十分可爱。
在一个阳光明媚的早晨,爸爸妈妈出去办事了,只留我一个人在家。我当时正和小狗玩的起劲,就在这时,我浮想出一个大胆的念头:现在的人们流行染发,那宠物为什么就不可以呢?我立即行动起来,我拿出一把大刷子和爸爸个我新买的颜料开始忙起来了。
首先,我把小狗的耳朵涂成了时尚又新潮的粉色。后来,我又觉得小狗的毛色太单调了,于是我就把小狗背上的毛,涂成了引人瞩目的天蓝色。可爱的小狗依偎在我的怀里,一动不动,十分听话,小狗仿佛知道我在帮它“化妆”。忽然,我看到了小狗朝天的尾巴,这时我灵机一动,拿出金灿灿的黄色,开始刷了起来。不一会儿我就完成了。看着自己的杰作我兴奋地不得了,由于颜料没干,小狗就上蹿下跳,弄得到处都是脏兮兮的一片。爸爸妈妈回来后看到我的“杰作”哭笑不得。
事后,妈妈跟我解释:小狗的毛要用专门的染料才能染得漂亮,听了妈妈的解释,我羞愧地低下了头。
直到现在,每当想起这件事,我都会偷偷地捂起嘴傻笑。