望了望窗户,路边的灯,还在亮着!会有星星吗?好想准备,等着去看日出,日出,会比日落壮观吗?或许,日出的天比不上日落的天吧!
爬山,突然想自嘲。在还没暑假时,跟妈妈一起去爬山看夜景,当时妈妈的体力比我还要好,现在,妈妈只是爬到四楼就喘息。是我,没好好照顾好她了,还是,太久,没有好好疼她,让她觉得累了!不过也是,昨天妈妈很晚睡,听说是凌晨两点才睡,也怨不得早上陪我到四楼时已经气喘吁吁。我体会过,睡眠不足更耗体力,让人的呼吸也变得不均匀,因此,爬起楼梯不喘大气,还是温柔的喘息才怪!
坐在床上,躺下来,才发现,夜,很静,两个手表在运作的声音很响,很清脆。只是他们的步伐不一样,听的出,一个走的很急促但很有节奏感。人,是否也跟这种情况一样?